Fabes con almejas

Receta de Fabes con almejas 

Os presentamos las Fabes con almejas una de las recetas más tradicionales de la gastronomía asturiana.

Un muy sencillo de preparar con la ayuda de nuestro robot de cocina Küken y que gustará a todos en casa.

Además, los platos de cuchara son perfectos para los días fríos ya reconfortan el cuerpo y nos aportan las calorías que necesitamos para tener nuestro cuerpo a pleno rendimiento.

 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Pocos guisos con legumbres son tan apetecibles como este que hoy os traemos. ¡Repetirás seguro!

Fabes con almejas
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación5 minutosTiempo de cocción35 minutosTiempo Total40 minutos
 800 grs de judías blancas cocidas en conserva
 600 grs de almejas grandes
 200 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 60 ml de aceite de oliva virgen extra
 400 ml de agua
 Un manojo pequeño de perejil
 Un chorrito de vino blanco
 Pimentón
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Eje de accionamiento
 Cestillo de cocción
 Espátula
Elaboración
1

Primero de todo ponemos las almejas a remojo con agua y sal para que suelten la
tierra que puedan tener, con 20 minutos es suficiente.

2

Montamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken junto con el cestillo de cocción

3

Incorporamos 400ml de agua en el vaso del robot y las almejas bien escurridas dentro del cestillo.

4

Cocinamos en modo vapor alto durante 10 minutos.

5

Retiramos las almejas abiertas a un bol y el caldo del interior del vaso también lo reservamos en otro bol para usarlo más adelante.

6

Retiramos el cestillo y el eje de accionamiento y montamos el accesorio cuchilla.

7

Añadimos 2 dientes de ajo pelados, 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, y un manojo de perejil bien lavado y seco.

8

Picamos 10 segundos a velocidad 10.

9

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Incorporamos 60ml de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón y salpimentamos al gusto.

12

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Añadimos 800g de judías blancas cocidas, un chorrito de vino blanco y el caldo que teníamos reservado de abrir las almejas.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos las almejas y con ayuda de la espátula removemos para que se integren bien con el resto de ingredientes.

Categoría

Nuestras Nuestras fabes con almejas están preparadas!

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Ingredientes

 800 grs de judías blancas cocidas en conserva
 600 grs de almejas grandes
 200 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 60 ml de aceite de oliva virgen extra
 400 ml de agua
 Un manojo pequeño de perejil
 Un chorrito de vino blanco
 Pimentón
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Eje de accionamiento
 Cestillo de cocción
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Primero de todo ponemos las almejas a remojo con agua y sal para que suelten la
tierra que puedan tener, con 20 minutos es suficiente.

2

Montamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken junto con el cestillo de cocción

3

Incorporamos 400ml de agua en el vaso del robot y las almejas bien escurridas dentro del cestillo.

4

Cocinamos en modo vapor alto durante 10 minutos.

5

Retiramos las almejas abiertas a un bol y el caldo del interior del vaso también lo reservamos en otro bol para usarlo más adelante.

6

Retiramos el cestillo y el eje de accionamiento y montamos el accesorio cuchilla.

7

Añadimos 2 dientes de ajo pelados, 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, y un manojo de perejil bien lavado y seco.

8

Picamos 10 segundos a velocidad 10.

9

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Incorporamos 60ml de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón y salpimentamos al gusto.

12

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Añadimos 800g de judías blancas cocidas, un chorrito de vino blanco y el caldo que teníamos reservado de abrir las almejas.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos las almejas y con ayuda de la espátula removemos para que se integren bien con el resto de ingredientes.

Notes

Fabes con almejas

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