Fideos orientales

Receta de Fideos orientales 

Hoy os traemos una receta que os va a encantar, Fideos orientales, receta que aunque es bastante elaborada con ayuda del robot de cocina EASYChef TOUCH 9000, os va a resultar de lo más fácil prepararla paso a paso.

La cocina oriental destaca por por sus platos sabrosos, sanos y por ese toque exótico que tanto nos llama la atención. Pero siempre es mejor prepararla en casa y así aseguramos de que los ingredientes que lleva son de calidad y nos hay exceso de grasas.

Os animamos a preparar esta receta y disfrutarla en familia.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para realizar esta receta deberemos haber preparado con dos días de antelación la mezcla de la salsa de soja, el vinagre, los ajos y el jengibre (pasos 1, 2, 3 y 4). Dejándola macerar en un tarro de cristal cerrado dentro de la nevera.

Si no podemos conseguir el vinagre de Chinkiang podemos sustituirlo por vinagre de manzana.

Fideos chinos
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación18 minutosTiempo de cocción22 minutosTiempo Total40 minutos
 250 gr Fideos Soba
 60 gr Cacahuetes fritos
 3 Dientes de ajo
 3 Raiz de jengibre
 130 ml Vinagre Chinkiang
 130 ml Salsa de soja
 130 gr Crema de cacahuetes
 40 gr Azúcar
 45 gr Tahini
 60 ml Aceite de girasol
 60 ml Agua
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Incorporamos 130 ml de salsa de soja, 130 ml de vinagre Chinkiang, tres dientes de ajo y el trozo de jengibre pelado.

3

Trituramos 25 segundos a velocidad 5.

4

Reservamos la mezcla en un tarro de cristal cerrado dentro de la nevera durante 2 días.

5

Pasado este tiempo colamos la mezcla y reservamos la salsa en un bol.

6

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

7

Añadimos 60 g de cacahuetes fritos.

8

Picamos 25 segundos a velocidad 5.

9

Reservamos los cacahuetes en un bol.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Incorporamos 40 g de azúcar y 60 ml de agua.

12

Cocinamos 4 minutos a 70ºC y velocidad 2.

13

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

14

Añadimos la salsa que teníamos reservada, 130 g de crema de cacahuetes, 45 g de tahini y 60 ml de aceite de girasol.

15

Trituramos 20 segundos a velocidad 5.

16

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

17

Trituramos 20 segundos a velocidad 5.

18

Reservamos la salsa en un bol.

19

Limpiamos y secamos el vaso del robot y montamos el accesorio removedor.

20

Incorporamos 1 litro y medio de agua con un poco de sal.

21

Calentamos el agua 12 minutos a 100ºC.

22

Abrimos nuestro EASYChef y añadimos 250 g de fideos soba.

23

Cocemos los fideos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.

24

Escurrimos los fideos y en una fuente grande mezclamos bien con la salsa que teníamos reservada para que se integren todos los ingredientes. Incorporamos por encima los cacahuetes que teníamos picados.

Categoría

NUESTROS FIDEOS ORIENTALES ESTÁN PREPARADOS!

¿Conoces el Robot de cocina EasyChefTOUCH9000?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-easychef-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 250 gr Fideos Soba
 60 gr Cacahuetes fritos
 3 Dientes de ajo
 3 Raiz de jengibre
 130 ml Vinagre Chinkiang
 130 ml Salsa de soja
 130 gr Crema de cacahuetes
 40 gr Azúcar
 45 gr Tahini
 60 ml Aceite de girasol
 60 ml Agua
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Incorporamos 130 ml de salsa de soja, 130 ml de vinagre Chinkiang, tres dientes de ajo y el trozo de jengibre pelado.

3

Trituramos 25 segundos a velocidad 5.

4

Reservamos la mezcla en un tarro de cristal cerrado dentro de la nevera durante 2 días.

5

Pasado este tiempo colamos la mezcla y reservamos la salsa en un bol.

6

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

7

Añadimos 60 g de cacahuetes fritos.

8

Picamos 25 segundos a velocidad 5.

9

Reservamos los cacahuetes en un bol.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Incorporamos 40 g de azúcar y 60 ml de agua.

12

Cocinamos 4 minutos a 70ºC y velocidad 2.

13

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

14

Añadimos la salsa que teníamos reservada, 130 g de crema de cacahuetes, 45 g de tahini y 60 ml de aceite de girasol.

15

Trituramos 20 segundos a velocidad 5.

16

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

17

Trituramos 20 segundos a velocidad 5.

18

Reservamos la salsa en un bol.

19

Limpiamos y secamos el vaso del robot y montamos el accesorio removedor.

20

Incorporamos 1 litro y medio de agua con un poco de sal.

21

Calentamos el agua 12 minutos a 100ºC.

22

Abrimos nuestro EASYChef y añadimos 250 g de fideos soba.

23

Cocemos los fideos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.

24

Escurrimos los fideos y en una fuente grande mezclamos bien con la salsa que teníamos reservada para que se integren todos los ingredientes. Incorporamos por encima los cacahuetes que teníamos picados.

Fideos orientales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.