Hummus de remolacha

Receta de Hummus de remolacha 

Hoy vamos a preparar una variante de la receta de hummus de garbanzos con el robot de cocina Küken, hummus de remolacha.

Una receta tradicional de la cocina árabe con el toque especial que le da la remolacha. También muy sencillo de hacer igual que el humus tradicional y perfecto para compartir en una mesa tanto con amigos como en familia, si se presenta alguien en casa de repente acordaros del hummus porque se prepara en muy poco tiempo.

Además es una forma de consumir legumbres y hortalizas, tan importantes para pequeños y para mayores, muy nutritivo que nos aportará hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para acompañar nuestro hummus podemos hacerlo con colines de pan, pan de pita, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etcétera).

También se puede emplear como relleno de sándwiches y fajitas, untados en pan crujiente o como
guarnición de diferentes platos.

Hummus de garbanzos y remolacha
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación17 minutosTiempo de cocción3 minutosTiempo Total20 minutos
 600 grs de garbanzos cocidos
 250 grs de remolacha cocida
 150 grs de tahini
 2 dientes de ajo
 50 ml de zumo de lima
 75 ml de agua muy fría
 30 ml de aceite de oliva
 10 grs de pimentón dulce o picante
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 600 g de garbanzos cocidos y 250 g de remolacha cocida.

3

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Añadimos 150 g de tahini, dos dientes de ajo, 50 ml de zumo de lima, 50 ml de agua muy fría, 20 g de pimentón y salamos al gusto.

6

Trituramos 30 segundos a velocidad 8.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

9

Añadimos 25 ml más de agua muy fría.

10

Trituramos 1 minuto a velocidad 8.

11

Comprobamos que nuestro humus tiene la textura deseada, si no, repetimos el paso anterior.

12

Reservamos tapado en la nevera como mínimo media hora.

NUESTRO HUMMUS DE REMOLACHA ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 600 grs de garbanzos cocidos
 250 grs de remolacha cocida
 150 grs de tahini
 2 dientes de ajo
 50 ml de zumo de lima
 75 ml de agua muy fría
 30 ml de aceite de oliva
 10 grs de pimentón dulce o picante
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 600 g de garbanzos cocidos y 250 g de remolacha cocida.

3

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Añadimos 150 g de tahini, dos dientes de ajo, 50 ml de zumo de lima, 50 ml de agua muy fría, 20 g de pimentón y salamos al gusto.

6

Trituramos 30 segundos a velocidad 8.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

9

Añadimos 25 ml más de agua muy fría.

10

Trituramos 1 minuto a velocidad 8.

11

Comprobamos que nuestro humus tiene la textura deseada, si no, repetimos el paso anterior.

12

Reservamos tapado en la nevera como mínimo media hora.

Hummus de remolacha

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