Receta de Hummus
Hoy vamos a preparar la receta de hummus de garbanzos con el robot de cocina Küken.
Una receta tradicional de la cocina árabe, muy sencilla de hacer y perfecta para compartir en una mesa tanto con amigos como en familia, si se presenta alguien en casa de repente acordaros del hummus porque se hace en cinco minutos.
Además es una forma de consumir legumbres, tan importantes para pequeños y para mayores, muy nutritivo que nos aportará hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables.
Para acompañar nuestro hummus podemos hacerlo con colines de pan, pan de pita, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etcétera).
También se puede emplear como relleno de sándwiches y bocadillos, untados en pan crujiente o como
guarnición de diferentes platos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 800 g de garbanzos cocidos.
Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Añadimos 200 g de tahini, 2 dientes de ajo, 50 ml de zumo de limón, 50 ml de agua muy fría, 20 g de pimentón dulce, 20 g de pimentón picante y salamos al gusto.
Trituramos 30 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Añadimos 50 ml más de agua muy fría.
Trituramos 1 minuto a velocidad 8.
Comprobamos que nuestro humus tiene la textura deseada, si no, repetimos el paso anterior.
Reservamos tapado en la nevera como mínimo media hora.
NUESTRO HUMMUS ESTÁ PREPARADO!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 800 g de garbanzos cocidos.
Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Añadimos 200 g de tahini, 2 dientes de ajo, 50 ml de zumo de limón, 50 ml de agua muy fría, 20 g de pimentón dulce, 20 g de pimentón picante y salamos al gusto.
Trituramos 30 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Añadimos 50 ml más de agua muy fría.
Trituramos 1 minuto a velocidad 8.
Comprobamos que nuestro humus tiene la textura deseada, si no, repetimos el paso anterior.
Reservamos tapado en la nevera como mínimo media hora.