Receta de Hummus

Hoy vamos a preparar la receta de hummus de garbanzos con el robot de cocina Küken.

Una receta tradicional de la cocina árabe, muy sencilla de hacer y perfecta para compartir en una mesa tanto con amigos como en familia, si se presenta alguien en casa de repente acordaros del hummus porque se hace en cinco minutos.

Además es una forma de consumir legumbres, tan importantes para pequeños y para mayores, muy nutritivo que nos aportará hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para acompañar nuestro hummus podemos hacerlo con colines de pan, pan de pita, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etcétera).

También se puede emplear como relleno de sándwiches y bocadillos, untados en pan crujiente o como
guarnición de diferentes platos.

Hummus de garbanzos
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación17 minutosTiempo de cocción3 minutosTiempo Total20 minutos
 800 grs de garbanzos cocidos
 200 grs de tahini
 2 dientes de ajo
 50 ml de zumo de limón
 100 ml de agua muy fría
 20 grs de pimentón dulce
 20 grs de pimentón picante
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 800 g de garbanzos cocidos.

3

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Añadimos 200 g de tahini, 2 dientes de ajo, 50 ml de zumo de limón, 50 ml de agua muy fría, 20 g de pimentón dulce, 20 g de pimentón picante y salamos al gusto.

6

Trituramos 30 segundos a velocidad 8.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

9

Añadimos 50 ml más de agua muy fría.

10

Trituramos 1 minuto a velocidad 8.

11

Comprobamos que nuestro humus tiene la textura deseada, si no, repetimos el paso anterior.

12

Reservamos tapado en la nevera como mínimo media hora.

NUESTRO HUMMUS ESTÁ PREPARADO!

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https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

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Ingredientes

 800 grs de garbanzos cocidos
 200 grs de tahini
 2 dientes de ajo
 50 ml de zumo de limón
 100 ml de agua muy fría
 20 grs de pimentón dulce
 20 grs de pimentón picante
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 800 g de garbanzos cocidos.

3

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Añadimos 200 g de tahini, 2 dientes de ajo, 50 ml de zumo de limón, 50 ml de agua muy fría, 20 g de pimentón dulce, 20 g de pimentón picante y salamos al gusto.

6

Trituramos 30 segundos a velocidad 8.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

9

Añadimos 50 ml más de agua muy fría.

10

Trituramos 1 minuto a velocidad 8.

11

Comprobamos que nuestro humus tiene la textura deseada, si no, repetimos el paso anterior.

12

Reservamos tapado en la nevera como mínimo media hora.

Notes

Hummus

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