Receta de Mejillones con salsa de tomate
Hoy vamos a preparar esta deliciosa receta de mejillones con salsa de tomate, un pincho o tapa perfecta para picar o servir como entrante.
Además hacer esta receta en el robot de cocina Küken es muy fácil.
¡Prepara el pan porque vas a necesitarlo para rebañar el plato!
Para limpiar los mejillones podemos ayudarnos de un cuchillo y un estropajo de metal para quitar bien toda la suciedad.
A la hora de presentar nuestros mejillones podemos hacerlo con perejil picado por encima y acompañados de 1 limón partido por la mitad.

Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.
Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
Retiramos el agua sobrante de la cocción.
Sustituimos el cestillo por el accesorio cuchilla.
Incorporamos 400 g de tomates maduros troceadas, 90 g de chalotas peladas y troceadas, y tres dientes de ajo pelados.
Trituramos 25 segundos a velocidad 5.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva, tres cayenas, 20 g de harina y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Sin necesidad de abrir la tapa, vertemos 200 ml de vino blanco por el orifico de llenado y lo dejamos abierto durante la cocción para que se evapore el alcohol.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Vertemos la salsa por encima de los mejillones y listos para servir.
NUESTROS MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE ESTÁN PREPARADOS!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.
Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
Retiramos el agua sobrante de la cocción.
Sustituimos el cestillo por el accesorio cuchilla.
Incorporamos 400 g de tomates maduros troceadas, 90 g de chalotas peladas y troceadas, y tres dientes de ajo pelados.
Trituramos 25 segundos a velocidad 5.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva, tres cayenas, 20 g de harina y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Sin necesidad de abrir la tapa, vertemos 200 ml de vino blanco por el orifico de llenado y lo dejamos abierto durante la cocción para que se evapore el alcohol.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Vertemos la salsa por encima de los mejillones y listos para servir.