Mejillones con salsa de tomate

Receta de Mejillones con salsa de tomate 

Hoy vamos a preparar esta deliciosa receta de mejillones con salsa de tomate, un pincho o tapa perfecta para picar o servir como entrante.

Además hacer esta receta en el robot de cocina EASYChefTOUCH9000 es muy fácil.

¡Prepara el pan porque vas a necesitarlo para rebañar el plato!

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para limpiar los mejillones podemos ayudarnos de un cuchillo y un estropajo de metal para quitar bien toda la suciedad.

A la hora de presentar nuestros mejillones podemos hacerlo con perejil picado por encima y acompañados de 1 limón partido por la mitad.

Mejillones a la marinera
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación26 minutosTiempo de cocción54 minutosTiempo Total1 hr 20 minutos
 1 kg Mejillones
 400 gr Tomates maduros
 90 gr Chalotas
 3 Dientes de ajo
 500 ml Agua
 200 ml Vino blanco
 45 ml Aceite de oliva
 1 Hoja de laurel
 20 gr Harina
 3 Cayenas
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
Elaboración
1

Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.

2

Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.

3

Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.

5

Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.

7

Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).

8

Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.

10

Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.

12

Retiramos el agua sobrante de la cocción.

13

Sustituimos el cestillo por el accesorio cuchilla.

14

Incorporamos 400 g de tomates maduros troceadas, 90 g de chalotas peladas y troceadas, y tres dientes de ajo pelados.

15

Trituramos 25 segundos a velocidad 5.

16

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

17

Añadimos 45 ml de aceite de oliva, tres cayenas, 20 g de harina y salpimentamos al gusto.

18

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

19

Sin necesidad de abrir la tapa, vertemos 200 ml de vino blanco por el orifico de llenado y lo dejamos abierto durante la cocción para que se evapore el alcohol.

20

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

21

Vertemos la salsa por encima de los mejillones y listos para servir.

Categoría

NUESTROS MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE ESTÁN PREPARADOS!

¿Conoces el Robot de cocina EasyChefTOUCH9000?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-easychef-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 1 kg Mejillones
 400 gr Tomates maduros
 90 gr Chalotas
 3 Dientes de ajo
 500 ml Agua
 200 ml Vino blanco
 45 ml Aceite de oliva
 1 Hoja de laurel
 20 gr Harina
 3 Cayenas
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción

Instrucciones

Elaboración
1

Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.

2

Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.

3

Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.

5

Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.

7

Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).

8

Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.

10

Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.

12

Retiramos el agua sobrante de la cocción.

13

Sustituimos el cestillo por el accesorio cuchilla.

14

Incorporamos 400 g de tomates maduros troceadas, 90 g de chalotas peladas y troceadas, y tres dientes de ajo pelados.

15

Trituramos 25 segundos a velocidad 5.

16

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

17

Añadimos 45 ml de aceite de oliva, tres cayenas, 20 g de harina y salpimentamos al gusto.

18

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

19

Sin necesidad de abrir la tapa, vertemos 200 ml de vino blanco por el orifico de llenado y lo dejamos abierto durante la cocción para que se evapore el alcohol.

20

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

21

Vertemos la salsa por encima de los mejillones y listos para servir.

Mejillones con salsa de tomate

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.