Productos4 PersonasTiempo de preparación26 minsTiempo de cocción54 minsTiempo Total1 hr 20 mins
1kgde mejillones
400grsde tomates maduros
90grsde chalotas
3dientes de ajo
500mlde agua
200mlde vino blanco
45mlde aceite de oliva
1hoja de laurel
20grsde harina
3cayenas
Pimienta
Sal
Accesorios Küken
Accesorio cuchilla
Accesorio removedor
Cestillo de cocción
Elaboración
1
Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.
2
Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.
3
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
4
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
5
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
6
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
7
Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).
8
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
9
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
10
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
11
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
12
Retiramos el agua sobrante de la cocción.
13
Sustituimos el cestillo por el accesorio cuchilla.
14
Incorporamos 400 g de tomates maduros troceadas, 90 g de chalotas peladas y troceadas, y tres dientes de ajo pelados.
15
Trituramos 25 segundos a velocidad 5.
16
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
17
Añadimos 45 ml de aceite de oliva, tres cayenas, 20 g de harina y salpimentamos al gusto.
18
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
19
Sin necesidad de abrir la tapa, vertemos 200 ml de vino blanco por el orifico de llenado y lo dejamos abierto durante la cocción para que se evapore el alcohol.
20
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
21
Vertemos la salsa por encima de los mejillones y listos para servir.
Colocamos el cestillo junto a su eje de accionamiento.
2
Añadimos 500 ml de agua y una hoja de laurel dentro del vaso del robot, y la mitad de los mejillones (500 g) bien limpios dentro del cestillo.
3
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
4
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
5
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
6
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
7
Añadimos al cestillo la otra mitad de los mejillones (500 g).
8
Cocemos 12 minutos a 120ºC y velocidad 1.
9
Sacamos los mejillones abiertos dejando en el cestillo los que aún están cerrados.
10
Cocemos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
11
Sacamos los mejillones abiertos y desechamos los que están cerrados.
12
Retiramos el agua sobrante de la cocción.
13
Sustituimos el cestillo por el accesorio cuchilla.
14
Incorporamos 400 g de tomates maduros troceadas, 90 g de chalotas peladas y troceadas, y tres dientes de ajo pelados.
15
Trituramos 25 segundos a velocidad 5.
16
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
17
Añadimos 45 ml de aceite de oliva, tres cayenas, 20 g de harina y salpimentamos al gusto.
18
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
19
Sin necesidad de abrir la tapa, vertemos 200 ml de vino blanco por el orifico de llenado y lo dejamos abierto durante la cocción para que se evapore el alcohol.
20
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
21
Vertemos la salsa por encima de los mejillones y listos para servir.
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