Mermelada de cebolla

Receta de Mermelada de cebolla 

Descubre esta deliciosa receta de Mermelada de cebolla, prepararla con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000 es muy fácil y el resultado no te defraudará.

Esta mermelada es ideal para preparar un aperitivo especial, preséntala sobre unas tostadas de pan y queso crema y hará las delicias de familiares y amigos. 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si queremos podemos aromatizar nuestra mermelada añadiendo alguna especia, podemos utilizar por ejemplo semillas de cardamomo o anís estrellado. Si las vamos a añadir deberemos hacerlo después de haber quitado el accesorio cuchilla. Lo ideal es añadirlas al principio de la cocción junto con la cebolla, y retirarlas una vez está preparada nuestra receta.

Hay que tener en cuenta que cuanto más fría esté la mermelada más espesa estará.

Mermelada de cebolla

Productos6 Porciones
Tiempo de preparación7 minutosTiempo de cocción1 hr 3 minutosTiempo Total1 hr 10 minutos

 1,20 kg Cebollas dulces
 100 ml Vino dulce
 150 gr Azúcar
 75 ml Aceite de oliva
 3 gr Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 1,2 kg de cebollas peladas y cortadas en seis trozos.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 75 ml de aceite de oliva y 3 g de sal.

7

Cocinamos 30 minutos a 110ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 100 ml de vino dulce por el orificio de llenado dejando este abierto para el siguiente paso y así facilitar la evaporación del alcohol.

9

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

11

Añadimos 150 g de azúcar y cerramos el orificio de llenado.

12

Cocinamos 18 minutos a 110ºC y velocidad 2.

13

Comprobamos la textura de la mermelada teniendo en cuenta que espesará más cuando se enfríe. Si todavía no tiene la textura deseada avanzamos al siguiente paso.

14

Cocinamos 5 minutos a 110ºC y velocidad 1.

15

Comprobamos la textura de la mermelada dejándola enfriar un poco. Si es necesario repetimos el paso anterior las veces necesarias hasta conseguir la textura deseada.

NUESTRA MERMELADA DE CEBOLLA ESTÁ PREPARADA!

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Ingredientes

 1,20 kg Cebollas dulces
 100 ml Vino dulce
 150 gr Azúcar
 75 ml Aceite de oliva
 3 gr Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 1,2 kg de cebollas peladas y cortadas en seis trozos.

3

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 75 ml de aceite de oliva y 3 g de sal.

7

Cocinamos 30 minutos a 110ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 100 ml de vino dulce por el orificio de llenado dejando este abierto para el siguiente paso y así facilitar la evaporación del alcohol.

9

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

11

Añadimos 150 g de azúcar y cerramos el orificio de llenado.

12

Cocinamos 18 minutos a 110ºC y velocidad 2.

13

Comprobamos la textura de la mermelada teniendo en cuenta que espesará más cuando se enfríe. Si todavía no tiene la textura deseada avanzamos al siguiente paso.

14

Cocinamos 5 minutos a 110ºC y velocidad 1.

15

Comprobamos la textura de la mermelada dejándola enfriar un poco. Si es necesario repetimos el paso anterior las veces necesarias hasta conseguir la textura deseada.

Mermelada de cebolla

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