Receta de Pastel vegano con soja texturizada
Os presentamos una receta 100% vegana que seguro encantará a todos en casa. Un pastel de patata con judías rojas y soja texturizada que no dejará indiferente a nadie. Además, es un plato sano, nutritivo y equilibrado que prodremos preparar tanto para nuestro menú semanal, como para una comida de fin de semana en familia o con amigos. Si no somos veganos y queremos darle un toque a nuestro pastel, podemos añadir queso rallado por encima antes de hornearlo. Buen provecho.
Pastel vegano de patatas, judías y soja texturizada ideal para dietas veganas o bajas en grasas.
Primero de todo ponemos 80g de soja texturizada en remojo, unos 25 minutos aproximadamente.
Sin ningún accesorio puesto en el vaso del robot incorporamos 1 litro de agua.
Colocamos la bandeja de vapor honda.
Colocamos 800g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos. Ponemos la tapa.
Cocemos 20 minutos en modo vapor alto.
Retiramos la bandeja de vapor y reservamos las patatas cocidas.
Tiramos el agua de cocer las patatas y colocamos el accesorio cuchilla.
Incorporamos la patata cocida, 50ml de bebida de avena, 40ml de aceite de oliva, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 3 minutos a 90ºC y velocidad 3.
Reservamos el puré en un bol.
Retiramos con cuidado el accesorio cuchilla y limpiamos el vaso del robot.
Colocamos el accesorio removedor.
Añadimos 40ml de aceite de oliva, dos dientes de ajo picados y 200g de cebolla cortada para sofreír.
Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 80g de zanahoria pelada y cortada a daditos y 60g de pimiento verde en trozos medianos.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 200g de tomate triturado y una cucharada sopera de salsa de soja.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos la soja texturizada bien escurrida.
Cocinamos 10 minutos a 90ºC y velocidad 1.
Añadimos 400g de alubias rojas cocidas bien enjuagadas y escurridas.
Cocinamos 1 minuto a 120ºC y velocidad 2.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una fuente o bandeja para horno extendemos el sofrito que acabamos de hacer. Por encima echamos el puré de patatas que teníamos reservado, bien repartido para que cubra todo el sofrito.
Horneamos 20 minutos hasta que esté dorado por encima nuestro pastel.
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Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo ponemos 80g de soja texturizada en remojo, unos 25 minutos aproximadamente.
Sin ningún accesorio puesto en el vaso del robot incorporamos 1 litro de agua.
Colocamos la bandeja de vapor honda.
Colocamos 800g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos. Ponemos la tapa.
Cocemos 20 minutos en modo vapor alto.
Retiramos la bandeja de vapor y reservamos las patatas cocidas.
Tiramos el agua de cocer las patatas y colocamos el accesorio cuchilla.
Incorporamos la patata cocida, 50ml de bebida de avena, 40ml de aceite de oliva, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 3 minutos a 90ºC y velocidad 3.
Reservamos el puré en un bol.
Retiramos con cuidado el accesorio cuchilla y limpiamos el vaso del robot.
Colocamos el accesorio removedor.
Añadimos 40ml de aceite de oliva, dos dientes de ajo picados y 200g de cebolla cortada para sofreír.
Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 80g de zanahoria pelada y cortada a daditos y 60g de pimiento verde en trozos medianos.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 200g de tomate triturado y una cucharada sopera de salsa de soja.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos la soja texturizada bien escurrida.
Cocinamos 10 minutos a 90ºC y velocidad 1.
Añadimos 400g de alubias rojas cocidas bien enjuagadas y escurridas.
Cocinamos 1 minuto a 120ºC y velocidad 2.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una fuente o bandeja para horno extendemos el sofrito que acabamos de hacer. Por encima echamos el puré de patatas que teníamos reservado, bien repartido para que cubra todo el sofrito.
Horneamos 20 minutos hasta que esté dorado por encima nuestro pastel.