Receta de Profiteroles
Este postre pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad.
Para presentarlos lo ideal es hacerlo con un poco de chocolate caliente por encima y los profiteroles bien fríos. No habrá quién se resista a este delicioso bocado.
Anímate a preparar tus propios profiteroles en casa, es muy sencillo y el resultado es espectacular. A la hora de rellenarlos podemos hacerlo del sabor que más nos guste: nata, trufa, crema.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150ml de agua, 100ml de leche entera, 50g de azúcar, 100g de mantequilla en trozos y 1/2 cucharadita de sal.
Mezclamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 3.
Añadimos 160g de harina, removemos con la espátula y si ha quedado algo pegado en la pared del vaso lo empujamos hacia abajo.
Mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
Dejamos que se enfríe la masa 15 minutos dentro del vaso del robot.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
En el siguiente paso, programado a 1 minuto, por el oricio de llenado vamos introduciendo los huevos uno a uno, dejando pasar unos segundos entre cada huevo, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclamos 1 minuto a velocidad 4.
Pasamos todo el contenido a una manga pastelera, podemos ayudarnos de la espátula para rebañar bien el interior del vaso.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos papel vegetal en una bandeja para horno y con la manga pastelera, con una boquilla grande puesta, vamos haciendo bolas del tamaño de una nuez, dejamos unos 5 cm de distancia entre cada bola.
Horneamos unos 20-25 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que los profiteroles estén dorados.
Una vez apagado abrimos la puerta del horno y esperamos 15 minutos antes de sacar la bandeja.
Una vez se han enfriado les hacemos un pequeño corte en el lado y con ayuda de la manga pastelera los rellenamos de lo que más nos guste, nata, trufa, crema.
Nuestros profiteroles ya están preparados!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150ml de agua, 100ml de leche entera, 50g de azúcar, 100g de mantequilla en trozos y 1/2 cucharadita de sal.
Mezclamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 3.
Añadimos 160g de harina, removemos con la espátula y si ha quedado algo pegado en la pared del vaso lo empujamos hacia abajo.
Mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
Dejamos que se enfríe la masa 15 minutos dentro del vaso del robot.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
En el siguiente paso, programado a 1 minuto, por el oricio de llenado vamos introduciendo los huevos uno a uno, dejando pasar unos segundos entre cada huevo, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclamos 1 minuto a velocidad 4.
Pasamos todo el contenido a una manga pastelera, podemos ayudarnos de la espátula para rebañar bien el interior del vaso.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos papel vegetal en una bandeja para horno y con la manga pastelera, con una boquilla grande puesta, vamos haciendo bolas del tamaño de una nuez, dejamos unos 5 cm de distancia entre cada bola.
Horneamos unos 20-25 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que los profiteroles estén dorados.
Una vez apagado abrimos la puerta del horno y esperamos 15 minutos antes de sacar la bandeja.
Una vez se han enfriado les hacemos un pequeño corte en el lado y con ayuda de la manga pastelera los rellenamos de lo que más nos guste, nata, trufa, crema.