Profiteroles

Receta de Profiteroles

Este postre pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad.

Para presentarlos lo ideal es hacerlo con un poco de chocolate caliente por encima y los profiteroles bien fríos. No habrá quién se resista a este delicioso bocado.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Anímate a preparar tus propios profiteroles en casa, es muy sencillo y el resultado es espectacular. A la hora de rellenarlos podemos hacerlo del sabor que más nos guste: nata, trufa, crema.

Profiteroles caseros
Productos8 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción35 minutosTiempo Total45 minutos
 160 grs de harina de repostería
 100 grs de mantequilla
 50 grs de azúcar
 4 huevos
 100 ml de leche entera
 150 ml de agua
 ½ cucharada pequeña de sal
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 150ml de agua, 100ml de leche entera, 50g de azúcar, 100g de mantequilla en trozos y 1/2 cucharadita de sal.

3

Mezclamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 3.

4

Añadimos 160g de harina, removemos con la espátula y si ha quedado algo pegado en la pared del vaso lo empujamos hacia abajo.

5

Mezclamos 20 segundos a velocidad 3.

6

Dejamos que se enfríe la masa 15 minutos dentro del vaso del robot.

7

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

8

En el siguiente paso, programado a 1 minuto, por el oricio de llenado vamos introduciendo los huevos uno a uno, dejando pasar unos segundos entre cada huevo, hasta conseguir una mezcla homogénea.

9

Mezclamos 1 minuto a velocidad 4.

10

Pasamos todo el contenido a una manga pastelera, podemos ayudarnos de la espátula para rebañar bien el interior del vaso.

11

Precalentamos el horno a 200ºC.

12

Colocamos papel vegetal en una bandeja para horno y con la manga pastelera, con una boquilla grande puesta, vamos haciendo bolas del tamaño de una nuez, dejamos unos 5 cm de distancia entre cada bola.

13

Horneamos unos 20-25 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que los profiteroles estén dorados.

14

Una vez apagado abrimos la puerta del horno y esperamos 15 minutos antes de sacar la bandeja.

15

Una vez se han enfriado les hacemos un pequeño corte en el lado y con ayuda de la manga pastelera los rellenamos de lo que más nos guste, nata, trufa, crema.

Categoría

Nuestros profiteroles ya están preparados!

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Ingredientes

 160 grs de harina de repostería
 100 grs de mantequilla
 50 grs de azúcar
 4 huevos
 100 ml de leche entera
 150 ml de agua
 ½ cucharada pequeña de sal
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 150ml de agua, 100ml de leche entera, 50g de azúcar, 100g de mantequilla en trozos y 1/2 cucharadita de sal.

3

Mezclamos 8 minutos a 100ºC y velocidad 3.

4

Añadimos 160g de harina, removemos con la espátula y si ha quedado algo pegado en la pared del vaso lo empujamos hacia abajo.

5

Mezclamos 20 segundos a velocidad 3.

6

Dejamos que se enfríe la masa 15 minutos dentro del vaso del robot.

7

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

8

En el siguiente paso, programado a 1 minuto, por el oricio de llenado vamos introduciendo los huevos uno a uno, dejando pasar unos segundos entre cada huevo, hasta conseguir una mezcla homogénea.

9

Mezclamos 1 minuto a velocidad 4.

10

Pasamos todo el contenido a una manga pastelera, podemos ayudarnos de la espátula para rebañar bien el interior del vaso.

11

Precalentamos el horno a 200ºC.

12

Colocamos papel vegetal en una bandeja para horno y con la manga pastelera, con una boquilla grande puesta, vamos haciendo bolas del tamaño de una nuez, dejamos unos 5 cm de distancia entre cada bola.

13

Horneamos unos 20-25 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que los profiteroles estén dorados.

14

Una vez apagado abrimos la puerta del horno y esperamos 15 minutos antes de sacar la bandeja.

15

Una vez se han enfriado les hacemos un pequeño corte en el lado y con ayuda de la manga pastelera los rellenamos de lo que más nos guste, nata, trufa, crema.

Profiteroles

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