Receta crema de puerros patata y zanahoria

Receta crema de puerros, patata y zanahoria

Esta receta de  crema de puerros, patata y zanahoria es ideal para comenzar cualquier comida navideña con el estómago bien caliente.

Además, si estás buscando opciones más ligera, pero quieres que tus invitados queden satisfechos... ¡esta es la receta perfecta!

Una crema muy suave y sana que tendremos hecha en poco tiempo gracias al robot de cocina EasyChefTOUCH9000

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si queremos que nuestra crema sea apta para veganos e intolerantes a la lactosa, podemos o bien no echar quesitos o bien sustituirlos por 100 ml de bebida vegetal, la de soja le va fenomenal pero podemos elegir cualquier otra.

A la hora de presentar nuestra crema de puerros podemos hacerlo acompañada de unos picatostes de pan, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de cebollino picado fino por encima.

Crema ideal para tomarla tanto caliente como fría.

Receta de crema de puerro

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción35 minutosTiempo Total45 minutos

 500 gr Puerro
 300 gr Patata
 100 gr Zanahoria
 4 Quesitos
 45 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
 800 ml Agua o caldo de verduras
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla

ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

2

Incorporamos 45 ml de aceite de oliva.

3

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Añadimos 500 g de puerro sin la primera capa ni la parte verde más dura, lo cortamos en trozos de dos o tres centímetros de ancho.

5

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Incorporamos 300 g de patata y 100 g de zanahoria, ambas peladas y en trozos medianos para que se cuezan más fácilmente, añadimos también 800 ml de agua y salpimentamos al gusto.

7

Cocemos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos cuatro quesitos.

9

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

11

Trituramos 30 segundos a velocidad 6.

12

Probamos la crema y rectificamos de sal o pimienta si es necesario. Si añadimos algo volvemos al paso anterior y
programamos 20 segundos a velocidad 6.

Categoría

¡Nuestra receta crema de puerros, patata y zanahoria está preparada!

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Ingredientes

 500 gr Puerro
 300 gr Patata
 100 gr Zanahoria
 4 Quesitos
 45 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
 800 ml Agua o caldo de verduras
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

2

Incorporamos 45 ml de aceite de oliva.

3

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Añadimos 500 g de puerro sin la primera capa ni la parte verde más dura, lo cortamos en trozos de dos o tres centímetros de ancho.

5

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Incorporamos 300 g de patata y 100 g de zanahoria, ambas peladas y en trozos medianos para que se cuezan más fácilmente, añadimos también 800 ml de agua y salpimentamos al gusto.

7

Cocemos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos cuatro quesitos.

9

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

11

Trituramos 30 segundos a velocidad 6.

12

Probamos la crema y rectificamos de sal o pimienta si es necesario. Si añadimos algo volvemos al paso anterior y
programamos 20 segundos a velocidad 6.

Receta crema de puerros patata y zanahoria

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