Receta de croquetas de jamón y huevo

Receta de croquetas de jamón y huevo 

hoy os queremos enseñaros como hacer unas deliciosa receta de croquetas de jamón y huevo para chuparse los dedos, una receta fácil que puedes preparar para cualquier ocasión. Además al prepararlas nosotros mismos son más naturales y eso se nota en su sabor.

Ideal, como entrante, plato principal o tapa. Anímate, sigue paso a paso la elaboración y descubre lo fácil que es de hacer con el robot de cocina EASYChefTOUCH9000. Eso sí, que el aceite esté bien caliente cuando vayamos a freír las croquetas, así evitaremos que estas se rompan.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Partiendo de la base de esta receta en el futuro podremos realizar croquetas con diferentes ingredientes. Bastará con elegir los ingredientes deseados y añadirlos a la masa de nuestras croquetas; verduras, pescado, setas, y así un largo etcétera. Lo único que deberemos tener en cuenta será adaptar el tiempo de cocción dependiendo de las características de los ingredientes empleados.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.

Receta croquetas de jamón y huevo
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación18 minutosTiempo de cocción32 minutosTiempo Total50 minutos
 300 gr Harina
 100 gr Mantequilla
 600 ml Leche
 75 ml Aceite de oliva
 4 Huevos medianos (2 para cocer y 2 para rebozar)
 200 gr Jamón curado
 60 gr Cebolla
 Pan rallado
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
ACCESORIOS EASYchef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
ELABORACIÓN
1

Sin ningún accesorio dentro de nuestro robot de cocina EASYChef introducimos 500 ml de agua y dos huevos.

2

Cocemos 16 minutos a 120ºC y velocidad 1.

3

Retiramos los huevos, los enfriamos con agua y reservamos.

4

Enjuagamos y secamos el vaso del robot, y montamos el accesorio cuchilla.

5

Añadimos 200 g de jamón curado en trozos medianos.

6

Picamos 30 segundos a velocidad 8.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Picamos 30 segundos a velocidad 8.

9

Reservamos el jamón en un bol.

10

Añadimos 60 g de cebolla en trozos medianos.

11

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

12

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

13

Incorporamos 75 ml de aceite de oliva y 100 g de mantequilla.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos el jamón picado.

16

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1

17

Añadimos 300 g de harina, 600 ml de leche, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

18

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

19

Incorporamos los huevos cocidos picados finamente.

20

Removemos 1 minuto a 100ºC y velocidad 1.

21

Dejamos atemperar la masa y si disponemos de tiempo dejamos reposar 12 horas en la nevera.

22

Damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado, y las freímos en aceite de oliva bien caliente.

¡Nuestra receta de croquetas de jamón cocida está preparada!

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Ingredientes

 300 gr Harina
 100 gr Mantequilla
 600 ml Leche
 75 ml Aceite de oliva
 4 Huevos medianos (2 para cocer y 2 para rebozar)
 200 gr Jamón curado
 60 gr Cebolla
 Pan rallado
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
ACCESORIOS EASYchef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Sin ningún accesorio dentro de nuestro robot de cocina EASYChef introducimos 500 ml de agua y dos huevos.

2

Cocemos 16 minutos a 120ºC y velocidad 1.

3

Retiramos los huevos, los enfriamos con agua y reservamos.

4

Enjuagamos y secamos el vaso del robot, y montamos el accesorio cuchilla.

5

Añadimos 200 g de jamón curado en trozos medianos.

6

Picamos 30 segundos a velocidad 8.

7

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

8

Picamos 30 segundos a velocidad 8.

9

Reservamos el jamón en un bol.

10

Añadimos 60 g de cebolla en trozos medianos.

11

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

12

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

13

Incorporamos 75 ml de aceite de oliva y 100 g de mantequilla.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Incorporamos el jamón picado.

16

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1

17

Añadimos 300 g de harina, 600 ml de leche, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

18

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

19

Incorporamos los huevos cocidos picados finamente.

20

Removemos 1 minuto a 100ºC y velocidad 1.

21

Dejamos atemperar la masa y si disponemos de tiempo dejamos reposar 12 horas en la nevera.

22

Damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado, y las freímos en aceite de oliva bien caliente.

Receta de croquetas de jamón y huevo

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