Receta de croquetas de jamón y huevo
hoy os queremos enseñaros como hacer unas deliciosa receta de croquetas de jamón y huevo para chuparse los dedos, una receta fácil que puedes preparar para cualquier ocasión. Además al prepararlas nosotros mismos son más naturales y eso se nota en su sabor.
Ideal, como entrante, plato principal o tapa. Anímate, sigue paso a paso la elaboración y descubre lo fácil que es de hacer con el robot de cocina Küken. Eso sí, que el aceite esté bien caliente cuando vayamos a freír las croquetas, así evitaremos que estas se rompan.
Partiendo de la base de esta receta en el futuro podremos realizar croquetas con diferentes ingredientes. Bastará con elegir los ingredientes deseados y añadirlos a la masa de nuestras croquetas; verduras, pescado, setas, y así un largo etcétera. Lo único que deberemos tener en cuenta será adaptar el tiempo de cocción dependiendo de las características de los ingredientes empleados.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.
Sin ningún accesorio dentro de nuestro robot de cocina Küken introducimos 500 ml de agua y dos huevos.
Cocemos 16 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos los huevos, los enfriamos con agua y reservamos.
Enjuagamos y secamos el vaso del robot, y montamos el accesorio cuchilla.
Añadimos 200 g de jamón curado en trozos medianos.
Picamos 30 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Picamos 30 segundos a velocidad 8.
Reservamos el jamón en un bol.
Añadimos 60 g de cebolla en trozos medianos.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 75 ml de aceite de oliva y 100 g de mantequilla.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos el jamón picado.
Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1
Añadimos 300 g de harina, 600 ml de leche, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos los huevos cocidos picados finamente.
Removemos 1 minuto a 100ºC y velocidad 1.
Dejamos atemperar la masa y si disponemos de tiempo dejamos reposar 12 horas en la nevera.
Damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado, y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
¡Nuestra receta de croquetas de jamón cocida está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Sin ningún accesorio dentro de nuestro robot de cocina Küken introducimos 500 ml de agua y dos huevos.
Cocemos 16 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos los huevos, los enfriamos con agua y reservamos.
Enjuagamos y secamos el vaso del robot, y montamos el accesorio cuchilla.
Añadimos 200 g de jamón curado en trozos medianos.
Picamos 30 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Picamos 30 segundos a velocidad 8.
Reservamos el jamón en un bol.
Añadimos 60 g de cebolla en trozos medianos.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 75 ml de aceite de oliva y 100 g de mantequilla.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos el jamón picado.
Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1
Añadimos 300 g de harina, 600 ml de leche, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos los huevos cocidos picados finamente.
Removemos 1 minuto a 100ºC y velocidad 1.
Dejamos atemperar la masa y si disponemos de tiempo dejamos reposar 12 horas en la nevera.
Damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado, y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Hola he hecho la masa de croquetas y se me ha quedado muy líquida y con mucho aceite,por favor tenéis que corregir los errores de las recetas.un saludo
Hice todo según lo indicado pero cambiando el jamón y el huevo por morcilla de arroz, el resultado es muy bueno, ha quedado una masa suave y muy rica, solo que he añadido menos aceite
a mi tambien, por favor corregid las recetas
Sale muy liquido,las cantidades no estan bien