Receta de fideos a la cazuela

Receta de fideos a la cazuela

Esta tradicional receta de fideos a la cazuela además de quedar deliciosa resulta una alternativa formidable para esos días de frío que nos apetece comer algo reconfortante. Sencilla, tanto en elaboración como en ingredientes, pero con un increíble sabor que conquista a quien la prueba.

Una receta muy completa y sana, como suele pasar con las recetas de siempre, las de toda la vida. Si no la has probado nunca te animo a que la prepares hoy con el robot de cocina EASYChefTOUCH9000.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Dependiendo de si los fideos nos gustan más caldosos o menos, en futuras elaboraciones podemos ajustar la cantidad de caldo que añadamos.

Si a la hora de preparar la receta no disponemos de caldo de pollo podemos utilizar otro tipo de caldo de carne o verdura, o simplemente agua.

Aconsejamos disfrutar de esta receta justo en el momento de haberla preparado, ya que si reposa en exceso los fideos se pueden pasar y el caldo consumirse.

Receta fideos a la cazuela
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación8 minutosTiempo de cocción1 hr 7 minutosTiempo Total1 hr 15 minutos
 400 gr Fideos gruesos
 500 gr Costilla de cerdo troceada
 250 gr Alcachofas
 100 gr Cebolla
 80 gr Pimiento verde
 80 gr Pimiento rojo
 2 Dientes de ajo
 600 ml Caldo de pollo
 100 ml Vino blanco
 50 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

2

Añadimos 50 ml de aceite de oliva.

3

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Incorporamos 500 g de costilla de cerdo troceada y salpimentada al gusto.

5

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Reservamos la costilla en un bol.

7

Añadimos 100 g de cebolla y dos dientes de ajo, ambas cosas peladas y cortadas en láminas no demasiado gruesas.

8

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 80 g de pimiento verde y 80 g de pimiento rojo, ambos en trozos medianos, y 250 g de alcachofa sin las hojas duras y cortada en gajos.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos la costilla de cerdo y 100 ml de vino blanco.

12

Cerramos la tapa dejando el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación del alcohol.

13

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

14

Incorporamos los fideos, el caldo de pollo y una pizca de sal.

15

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Categoría

¡Nuestra receta de fideos a la cazuela está preparada!

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Ingredientes

 400 gr Fideos gruesos
 500 gr Costilla de cerdo troceada
 250 gr Alcachofas
 100 gr Cebolla
 80 gr Pimiento verde
 80 gr Pimiento rojo
 2 Dientes de ajo
 600 ml Caldo de pollo
 100 ml Vino blanco
 50 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

2

Añadimos 50 ml de aceite de oliva.

3

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Incorporamos 500 g de costilla de cerdo troceada y salpimentada al gusto.

5

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Reservamos la costilla en un bol.

7

Añadimos 100 g de cebolla y dos dientes de ajo, ambas cosas peladas y cortadas en láminas no demasiado gruesas.

8

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 80 g de pimiento verde y 80 g de pimiento rojo, ambos en trozos medianos, y 250 g de alcachofa sin las hojas duras y cortada en gajos.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos la costilla de cerdo y 100 ml de vino blanco.

12

Cerramos la tapa dejando el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación del alcohol.

13

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

14

Incorporamos los fideos, el caldo de pollo y una pizca de sal.

15

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Receta de fideos a la cazuela

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