Receta de fideos a la cazuela
Esta tradicional receta de fideos a la cazuela además de quedar deliciosa resulta una alternativa formidable para esos días de frío que nos apetece comer algo reconfortante. Sencilla, tanto en elaboración como en ingredientes, pero con un increíble sabor que conquista a quien la prueba.
Una receta muy completa y sana, como suele pasar con las recetas de siempre, las de toda la vida. Si no la has probado nunca te animo a que la prepares hoy con el robot de cocina Küken.
Dependiendo de si los fideos nos gustan más caldosos o menos, en futuras elaboraciones podemos ajustar la cantidad de caldo que añadamos.
Si a la hora de preparar la receta no disponemos de caldo de pollo podemos utilizar otro tipo de caldo de carne o verdura, o simplemente agua.
Aconsejamos disfrutar de esta receta justo en el momento de haberla preparado, ya que si reposa en exceso los fideos se pueden pasar y el caldo consumirse.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Añadimos 50 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 500 g de costilla de cerdo troceada y salpimentada al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Reservamos la costilla en un bol.
Añadimos 100 g de cebolla y dos dientes de ajo, ambas cosas peladas y cortadas en láminas no demasiado gruesas.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 80 g de pimiento verde y 80 g de pimiento rojo, ambos en trozos medianos, y 250 g de alcachofa sin las hojas duras y cortada en gajos.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos la costilla de cerdo y 100 ml de vino blanco.
Cerramos la tapa dejando el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación del alcohol.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos los fideos, el caldo de pollo y una pizca de sal.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
¡Nuestra receta de fideos a la cazuela está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Añadimos 50 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 500 g de costilla de cerdo troceada y salpimentada al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Reservamos la costilla en un bol.
Añadimos 100 g de cebolla y dos dientes de ajo, ambas cosas peladas y cortadas en láminas no demasiado gruesas.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 80 g de pimiento verde y 80 g de pimiento rojo, ambos en trozos medianos, y 250 g de alcachofa sin las hojas duras y cortada en gajos.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos la costilla de cerdo y 100 ml de vino blanco.
Cerramos la tapa dejando el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación del alcohol.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos los fideos, el caldo de pollo y una pizca de sal.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.