Receta de garbanzos con panceta ibérica
Esta receta de garbanzos con panceta ibérica, un plato contundente y delicioso.
Sin duda, las legumbres nunca debería faltar en las cocinas de nuestras casas. Son una fuente de nutrientes, proteínas, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y tienen un alto contenido en minerales.
Además en esta receta acompañaremos los garbanzos con panceta ibérica, un alimento muy gustoso, aportando el sabor de la cocina tradicional.
Un receta nutritiva, versátil y fácil de cocinar con el robot de cocina Küken.
A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo que tienen que estar los garbanzos previamente en remojo, un mínimo de 8 horas.
Para finalizar nuestro guiso de garbanzos le damos un toque de pimentón, preferible que sea de La Vera, y podemos elegirlo dulce o picante, dependiendo de nuestros gustos.
Es recomendable usar panceta o tocino ibérico, ya que de esta manera nuestra receta quedará más sabrosa.
Primero de todo ponemos 500 g de garbanzos en remojo con un poco de sal, por lo menos 8 horas antes de preparar la receta.
Sin ningún accesorio dentro de nuestro robot Küken incorporamos 1 litro de agua y los garbanzos.
Cocemos 45 minutos a 120º y velocidad 1.
Escurrimos los garbanzos y los reservamos.
Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio removedor.
Añadimos 250 g de panceta en trozos pequeños.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos la panceta dejando el aceite que ha soltado dentro.
Incorporamos la cebolla picada en trozos pequeños y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos los garbanzos cocidos, la panceta y una cucharadita de pimentón.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
¡Nuestra receta de garbanzos con panceta ibérica está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
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Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo ponemos 500 g de garbanzos en remojo con un poco de sal, por lo menos 8 horas antes de preparar la receta.
Sin ningún accesorio dentro de nuestro robot Küken incorporamos 1 litro de agua y los garbanzos.
Cocemos 45 minutos a 120º y velocidad 1.
Escurrimos los garbanzos y los reservamos.
Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio removedor.
Añadimos 250 g de panceta en trozos pequeños.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos la panceta dejando el aceite que ha soltado dentro.
Incorporamos la cebolla picada en trozos pequeños y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos los garbanzos cocidos, la panceta y una cucharadita de pimentón.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.