Receta de langostinos al ajillo
Esta receta de langostinos al ajillo es muy buena opción para servir como aperitivo en ocasiones especiales, como cumpleaños o comidas y cenas de Navidad.
Un plato tradicional, con pocos ingredientes y muy fácil de preparar con el robot de cocina Küken, pero con un sabor y aroma espectacular...
Además, los langostinos son de los crustáceos que ofrecen mayor beneficio al cuerpo, ya que nos aportan nutrientes muy importantes para la salud. Nos aporta vitamina E y B, también es una gran fuente de magnesio, selenio, sodio y hierro. Todas estas propiedades ayudan al funcionamiento del sistema nervioso, prevenir la anemia y las enfermedades cardiovasculares.
Lo idea para preparar esta receta es usar langostinos frescos, aunque como alternativa los podemos usar congelados, siempre de la máxima calidad que nos podamos permitir.
Primero de todo pelamos los langostinos dejándoles solamente la punta de la cola. Reservamos en un bol
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos cuatro dientes de ajo pelados y el perejil.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 150 ml de vino blanco por el orificio de llenado, y lo dejamos abierto para facilitar la evaporación del alcohol.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Añadimos los langostinos pelados que tenemos reservados.
Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.
¡Nuestra receta de langostinos al ajillo está lista para comer!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo pelamos los langostinos dejándoles solamente la punta de la cola. Reservamos en un bol
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos cuatro dientes de ajo pelados y el perejil.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 150 ml de vino blanco por el orificio de llenado, y lo dejamos abierto para facilitar la evaporación del alcohol.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 2.
Añadimos los langostinos pelados que tenemos reservados.
Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 2.