Pasta a la carbonara

Receta de pasta a la carbonara

Hoy vamos hacer una estupenda receta de pasta a la carbonara, uno de esos platos que gustan a casi todo el mundo, y que podrás aprender a hacer de forma sencilla con el robot Küken si no sabes prepararlo.

Aunque no se trate de la auténtica receta italiana, aquí en España la preparamos a “nuestra” manera y lo cierto es que queda deliciosa, ya que uno de los mejores aliados de la pasta sin duda es la nata.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Como decimos esta receta de pasta a la Carbonara la preparamos con nata líquida, pero si tenemos problemas con la lactosa, o simplemente lo preferimos, podemos sustituirla por alguna de las opciones vegetales que cada vez más fácilmente encontramos en nuestro comercio habitual.

Para preparar esta receta podemos optar por el tipo de pasta que sea más de nuestro, lo importante es dejarla “al dente”. 

Receta pasta a la carbonara
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación11 minutosTiempo de cocción54 minutosTiempo Total1 hr 5 minutos
 350 grs de pasta al gusto
 250 grs de bacon
 150 grs de queso parmesano rallado
 300 grs de cebolla
 300 ml de nata para cocinar
 45 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
 1250 ml Agua
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 1250 ml de agua y un poco de sal.

3

Calentamos el agua 15 minutos a 120ºC.

4

Añadimos los 350 g de pasta que hayamos elegido y la cocemos el tiempo marcado por el fabricante para que quede “al dente”. Por defecto programamos 10 minutos pero podemos adaptarlo según al tiempo que necesitemos. En este paso dejamos el tapón de llenado abierto para que salga el vapor.

5

Cocemos 10 minutos a 120ºC.

6

Escurrimos y reservamos la pasta.

7

Añadimos 45 ml de aceite de oliva en nuestro Küken.

8

Calentamos el aceite 2 minutos 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 300 g cebolla pelada y cortada en láminas.

10

Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 250 g de bacon cortado a tiras.

12

Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

13

Incorporamos 300 ml de nata para cocinar y un poco de pimienta recién molida.

14

Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

15

Añadimos la pasta cocida.

16

Removemos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

17

Incorporamos el queso parmesano rallado y removemos con ayuda de una espátula para que se integre bien con el resto de ingredientes.

Categoría

¡Nuestra receta de pasta a la carbonara está preparada!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 350 grs de pasta al gusto
 250 grs de bacon
 150 grs de queso parmesano rallado
 300 grs de cebolla
 300 ml de nata para cocinar
 45 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
 1250 ml Agua
Accesorios Küken
 Accesorio removedor

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 1250 ml de agua y un poco de sal.

3

Calentamos el agua 15 minutos a 120ºC.

4

Añadimos los 350 g de pasta que hayamos elegido y la cocemos el tiempo marcado por el fabricante para que quede “al dente”. Por defecto programamos 10 minutos pero podemos adaptarlo según al tiempo que necesitemos. En este paso dejamos el tapón de llenado abierto para que salga el vapor.

5

Cocemos 10 minutos a 120ºC.

6

Escurrimos y reservamos la pasta.

7

Añadimos 45 ml de aceite de oliva en nuestro Küken.

8

Calentamos el aceite 2 minutos 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 300 g cebolla pelada y cortada en láminas.

10

Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 250 g de bacon cortado a tiras.

12

Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

13

Incorporamos 300 ml de nata para cocinar y un poco de pimienta recién molida.

14

Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

15

Añadimos la pasta cocida.

16

Removemos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

17

Incorporamos el queso parmesano rallado y removemos con ayuda de una espátula para que se integre bien con el resto de ingredientes.

Notes

Pasta a la carbonara

6 Comentarios

  1. Espectacular!!! Quedó riquisisimo.
    En mi caso como nos gusta la pasta más hecha repetimos el paso de cocción de la pasta 2 veces, en total 20 minutos .
    Antes de cocer la cebolla cambiamos la pala removedora y pusimos la cuchilla para picar la cebolla y luego volvimos a la receta y continuamos tal cual nos indicaba , Quedó de rechupete. Recomendado 100 %

  2. Queda muy rico, pero cuando se está haciendo la pasta aunque se abra la tapa del vapor se sale agua cuando hierve .
    Considero que es mejor menos temperatura y unos minutos más de cocción , por lo demás nada que decir

  3. Hola Eduvigis!
    Nos alegra que haya quedado muy rica la receta de pasta a la carbonara!
    Respecto a tu comentario sobre la temperatura y la cocción, nuestro personal encargado de elaborar las recetas lo revisará.Tendrá una respuesta lo antes posible.

    Muchas gracias por tu comentario y aportación. Un saludo

    1. Hola , he hecho otra vez la receta y en el paso 5 he puesto 100 grados y 15 minutos , quedó perfecta y no se salió nada de agua , por si les sirve de ayuda.
      Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.