Receta de patatas a la sevillana
La receta de patatas a la sevillana son ya todo un clásico en Andalucía, y más concretamente, Sevilla, destaca por la manera tan especial de hacerlas. Son ideales como guarnición, tapa o como acompañante a prácticamente cualquier plato.
Si quieres aprender los ingredientes y pasos necesarios para cocinar esta deliciosa tapa tan típica de Sevilla y de toda Andalucía con el robot de cocina Küken, te lo contamos a continuación.
A la hora de preparar la mayonesa si preferimos podemos sustituir el vinagre por la misma cantidad de zumo de limón. Y si queremos darle a nuestra mayonesa un toque diferente podemos añadirle una cucharada de mostaza. Con esto conseguiremos una mayonesa más sabrosa. Es importante incorporar el aceite muy poco a poco por el orificio de llenado, así evitaremos que se corte.
También es recomendable que los ingredientes estén a la misma temperatura a la hora de preparar nuestra mayonesa.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos un ajo pelado y una ramita de perejil.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio batidor.
Cascamos el huevo en un bol antes de añadirlo al robot para asegurarnos de que no haya restos de cáscara. Incorporamos el huevo, el vinagre y un poco de sal.
El siguiente paso está programado 5 minutos a velocidad 6, a partir del minuto 1, una vez se haya batido el huevo y los demás ingredientes, iremos añadiendo el aceite por el orificio de llenado, no hace falta abrir el tapón, ajustamos la pieza giratoria interior a la apertura máxima. El aceite hay que incorporarlo muy lentamente en forma de hilo para evitar que la mayonesa se corte, aproximadamente el aceite hay que acabar de echarlo cuando quede un minuto y medio para terminar el programa, en este tiempo que queda hasta el final nuestra mayonesa se acabará de hacer.
Batimos 5 minutos a velocidad 6.
Reservamos la mayonesa en un bol dentro de la nevera.
Lavamos el vaso del robot y ponemos el cestillo de cocción junto con su eje de accionamiento.
Añadimos 1 litro de agua y un poco de sal dentro del vaso y las patatas peladas y cortadas en dados dentro del cestillo.
Cocemos 30 minutos a 120º.
Reservamos las patatas en un bol, las dejamos atemperar y las metemos en la nevera el tiempo necesario para que se enfríen.
Presentamos las patatas con la mayonesa por encima y listas para comer.
¡Nuestra receta de patatas a la sevillana está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos un ajo pelado y una ramita de perejil.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio batidor.
Cascamos el huevo en un bol antes de añadirlo al robot para asegurarnos de que no haya restos de cáscara. Incorporamos el huevo, el vinagre y un poco de sal.
El siguiente paso está programado 5 minutos a velocidad 6, a partir del minuto 1, una vez se haya batido el huevo y los demás ingredientes, iremos añadiendo el aceite por el orificio de llenado, no hace falta abrir el tapón, ajustamos la pieza giratoria interior a la apertura máxima. El aceite hay que incorporarlo muy lentamente en forma de hilo para evitar que la mayonesa se corte, aproximadamente el aceite hay que acabar de echarlo cuando quede un minuto y medio para terminar el programa, en este tiempo que queda hasta el final nuestra mayonesa se acabará de hacer.
Batimos 5 minutos a velocidad 6.
Reservamos la mayonesa en un bol dentro de la nevera.
Lavamos el vaso del robot y ponemos el cestillo de cocción junto con su eje de accionamiento.
Añadimos 1 litro de agua y un poco de sal dentro del vaso y las patatas peladas y cortadas en dados dentro del cestillo.
Cocemos 30 minutos a 120º.
Reservamos las patatas en un bol, las dejamos atemperar y las metemos en la nevera el tiempo necesario para que se enfríen.
Presentamos las patatas con la mayonesa por encima y listas para comer.