Receta de Solomillo al roquefort
Hoy explicaremos paso a paso de cómo preparar la receta de solomillo al roquefort, una carne muy jugosa y sabrosa, que cocinaremos con el robot de cocina Küken.
Hoy vamos a prepara la receta de Solomillo al roquefort con el robot de cocina Küken.
Un plato que podemos elaborar durante todo el año y sorprender con un plato delicioso a nuestros amigos o familiares.
Una recomendación muy importante, es que la carne sea de calidad, incluso si es de cerdo ibérico mejor.
Pero el secreto de esta receta de solomillo al roquefort, es la salsa roquefort!
Una salsa perfecta para acompañar este tipo de plato, ya que queda genial con el solomillo. Es muy fácil y rápida de preparar y queda cremosa, con un potente sabor a roquefort.
Podemos acompañarlo de unas patatas fritas, verduras a la plancha, setas salteadas o una ensalada.
Recuerda siempre probar la salsa antes de servirla, y dejarla a tu gusto, tanto en sabor como en textura. Además puedes preparar una gran cantidad y reservarla en la nevera durante 2-3 días para utilizarla en otros platos.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 50 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos los solomillos cortados en trozos de unos 4 o 5 centímetros. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos la carne y la reservamos en un bol.
Incorporamos en el vaso del robot 100 g de queso Roquefort, ligeramente troceado, 200 g de nata líquida, y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos la carne de solomillo que teníamos reservada.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Nuestra receta de solomillo al roquefort está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 50 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos los solomillos cortados en trozos de unos 4 o 5 centímetros. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos la carne y la reservamos en un bol.
Incorporamos en el vaso del robot 100 g de queso Roquefort, ligeramente troceado, 200 g de nata líquida, y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos la carne de solomillo que teníamos reservada.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.