Receta pollo al vapor con cebolla y champiñones

Receta pollo al vapor con cebolla y champiñones

La receta de pollo al vapor con cebolla y champiñones que os enseñaremos a hacer a continuación es muy fácil y rápido de preparar con nuestro robot de cocina EasyChefTOUCH9000. Otro de los aspectos a destacar es que con este tipo de cocción conseguimos que la carne quede jugosa y llena de sabor.

Además es un plato con un bajo contenido graso, que nos aporta las proteínas necesarias para el dia a dia.

Si queréis rematar este plato, os recomendamos que lo acompañéis con unas patatas fritas, que os aportarán una buena dosis de hidratos de carbono.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si somos intolerantes a la lactosa podemos sustituir la nata convencional por alguna de las opciones vegetales que cada vez más fácilmente encontramos en nuestro comercio habitual.

Para presentar los muslos recomendamos marcarlos en una sartén o plancha con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, así conseguiremos que quede crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Receta de pollo con cebolla y champiñones

Productos3 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción1 hr 10 minutosTiempo Total1 hr 20 minutos

 3 Muslos de pollo medianos
 300 gr Cebolla
 250 gr Champiñones
 200 ml Vino blanco
 200 ml Nata para cocinar
 65 ml Aceite de oliva
 Hierbas provenzales
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana

ELABORACIÓN
1

Lavamos bien los muslos de pollo, los salpimentamos y aderezamos con hierbas provenzales al gusto. Los reservamos.

2

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Incorporamos 65 ml de aceite de oliva y 300 g de cebolla pelada y en láminas gruesas.

4

Colocamos la bandeja de vapor honda encima del robot, y la bandeja de vapor plana encima con los tres muslos dentro. Colocamos la tapa.

5

Cocinamos 30 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Retiramos momentáneamente las bandejas de vapor y añadimos 200 ml de vino blanco dentro del vaso. Volvemos a colocar las bandejas de vapor encima del robot.

7

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Retiramos nuevamente las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

9

Trituramos 20 segundos a velocidad 5.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Añadimos 250 g de champiñones lavados y cortados en láminas gruesas. Volvemos a color encima las bandejas de vapor.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Retiramos nuevamente las bandejas de vapor e incorporamos 200 ml de nata para cocinar en el interior del vaso. Volvemos a colocar las bandejas de vapor.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Categoría

¡Nuestra receta de pollo al vapor está preparada!

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Ingredientes

 3 Muslos de pollo medianos
 300 gr Cebolla
 250 gr Champiñones
 200 ml Vino blanco
 200 ml Nata para cocinar
 65 ml Aceite de oliva
 Hierbas provenzales
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Lavamos bien los muslos de pollo, los salpimentamos y aderezamos con hierbas provenzales al gusto. Los reservamos.

2

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Incorporamos 65 ml de aceite de oliva y 300 g de cebolla pelada y en láminas gruesas.

4

Colocamos la bandeja de vapor honda encima del robot, y la bandeja de vapor plana encima con los tres muslos dentro. Colocamos la tapa.

5

Cocinamos 30 minutos a 120ºC y velocidad 1.

6

Retiramos momentáneamente las bandejas de vapor y añadimos 200 ml de vino blanco dentro del vaso. Volvemos a colocar las bandejas de vapor encima del robot.

7

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Retiramos nuevamente las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

9

Trituramos 20 segundos a velocidad 5.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Añadimos 250 g de champiñones lavados y cortados en láminas gruesas. Volvemos a color encima las bandejas de vapor.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Retiramos nuevamente las bandejas de vapor e incorporamos 200 ml de nata para cocinar en el interior del vaso. Volvemos a colocar las bandejas de vapor.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Receta pollo al vapor con cebolla y champiñones

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