Receta tortilla de patata con cebolla y pimiento
Hoy aprenderemos a preparar la receta de tortilla de patatas con cebolla y pimiento con el robot de cocina Küken.
Es unos de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía y es que con pocos ingredientes podemos conseguir un resultado espectacular.
Pocos platos dan más juego que una tortilla de patatas, podemos prepararla para una cena rápida, para llevar al trabajo, excursiones, playa y así un sinfín de etcéteras.
En cuanto a ingredientes siempre está el debate de la cebolla, los hay que la prefieren con y otros sin.
En nuestro caso la hemos preparado con cebolla y pimiento verde pero si lo preferimos podemos eliminar alguno de estos ingredientes.
Montamos el disco rallador junto con el eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.
Ponemos el disco en posición de rebanar, cerramos la tapa y abrimos el orificio de llenado.
En el próximo paso empezaremos a laminar los ingredientes de la receta. Para ello preparamos 150 g de cebolla, pelándola y cortándola en cuartos. A la hora de laminar en el robot nos ayudaremos del accesorio que se incluye para empujar los alimentos.
Laminamos la cebolla 10 segundos a 0ºC y velocidad 5.
Hacemos lo mismo con 150 g de pimiento, previamente lavado, cortado por la mitad, y retiradas las pepitas y el pedúnculo. Para ello retrocedemos al paso 4.
En el próximo paso laminamos también 500 g de patatas, previamente peladas, lavadas y cortadas en trozos de tamaño adecuado para que pasen por el orificio de la tapa.
Laminamos las patatas 30 segundos a 0ºC y velocidad 5.
Una vez hemos terminado de laminar las patatas paramos el robot y retiramos todos los ingredientes, reservándose en un bol aparte.
Sustituimos el disco rallador y su eje por el accesorio removedor.
Incorporamos 120 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos las patatas laminadas y un poco de sal.
Cocinamos 10 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Incorporamos la cebolla y el pimiento laminados, y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Retiramos el contenido del interior del vaso y lo reservamos en un bol grande, es importante que esté bien escurrido el aceite, para ello podemos ayudarnos de un colador.
Batimos 8 huevos en un bol aparte, con una pizca de sal.
Incorporamos los huevos batidos con el resto de ingredientes, lo removemos todo para que se integren bien los ingredientes.
Cuajamos la tortilla en una sartén, dependiendo del grosor que nos guste podemos elegir una sartén más grande o más pequeña.
¡Nuestra receta tortilla de patatas, cebolla y pimientos está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el disco rallador junto con el eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.
Ponemos el disco en posición de rebanar, cerramos la tapa y abrimos el orificio de llenado.
En el próximo paso empezaremos a laminar los ingredientes de la receta. Para ello preparamos 150 g de cebolla, pelándola y cortándola en cuartos. A la hora de laminar en el robot nos ayudaremos del accesorio que se incluye para empujar los alimentos.
Laminamos la cebolla 10 segundos a 0ºC y velocidad 5.
Hacemos lo mismo con 150 g de pimiento, previamente lavado, cortado por la mitad, y retiradas las pepitas y el pedúnculo. Para ello retrocedemos al paso 4.
En el próximo paso laminamos también 500 g de patatas, previamente peladas, lavadas y cortadas en trozos de tamaño adecuado para que pasen por el orificio de la tapa.
Laminamos las patatas 30 segundos a 0ºC y velocidad 5.
Una vez hemos terminado de laminar las patatas paramos el robot y retiramos todos los ingredientes, reservándose en un bol aparte.
Sustituimos el disco rallador y su eje por el accesorio removedor.
Incorporamos 120 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos las patatas laminadas y un poco de sal.
Cocinamos 10 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Incorporamos la cebolla y el pimiento laminados, y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Retiramos el contenido del interior del vaso y lo reservamos en un bol grande, es importante que esté bien escurrido el aceite, para ello podemos ayudarnos de un colador.
Batimos 8 huevos en un bol aparte, con una pizca de sal.
Incorporamos los huevos batidos con el resto de ingredientes, lo removemos todo para que se integren bien los ingredientes.
Cuajamos la tortilla en una sartén, dependiendo del grosor que nos guste podemos elegir una sartén más grande o más pequeña.
Me encanta!