Receta Redondo de cordero relleno de manzana y pasas
Os presentamos una receta típica de celebraciones y de fin de semana, una receta con la que sorprender a todos y disfrutar de una deliciosa comida en familia.
Además es una receta que podemos preparar de víspera y calentar justo en el momento que vayamos a comer.
Este tipo de redondos de carne se pueden rellenar con diferentes ingredientes dependiendo de nuestros gustos, por ejemplo: ciruelas pasas sin hueso, piñones, setas, pimientos, bacon, aceitunas, etc. Lleva un poco de tiempo prepararlo pero el resultado merece mucho la pena.
Una receta típica de reuniones o celebraciones donde sorprender a tus invitados con un delicioso Redondo relleno de manzana y pasas.
Lavamos y secamos bien la pierna de cordero deshuesada.
Colocamos un trozo grande de papel film en la encimera, extendemos la manteca de cerdo por su superficie con ayuda de una espátula, también echamos y repartimos un poco de aceite de oliva y hierbas provenzales.
Ponemos encima del papel film la pierna de cordero deshuesada, previamente le habremos hecho unos cortes para intentar que la carne quede lo más extendida posible, ya que luego habrá que enrollarla.
Salpimentamos la carne, añadimos más hierbas provenzales y dos cucharadas de concentrado de carne bien repartidas por toda la superficie.
Añadimos y repartimos bien 100g de pasas y dos manzanas en trozos no demasiado grandes, previamente las habremos lavado y quitado el corazón.
Enrollamos la carne con ayuda del papel film, tiene que quedar bien apretado y bien cerrado para que no se escapen los jugos al cocinarse.
Colocamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken y encajamos el cestillo de cocción.
Incorporamos 1,5 litros de agua al vaso del robot y dentro del cestillo de cocción colocamos 300g de cebollitas peladas y enteras.
Montamos encima del vaso del robot la bandeja de vapor honda, introducimos el rollo de carne y ponemos la tapa.
Cocinamos en modo vapor alto 40 minutos.
Con cuidado quitamos la tapa y damos la vuelta al rollo de carne, volvemos a colocar la tapa.
Cocinamos en modo vapor alto 20 minutos.
En una bandeja de horno colocamos el rollo de carne sin el papel film, los jugos de la carne que queden en el papel los echamos por encima, añadimos también 100ml de vino blanco y las cebollitas que hemos cocido en el cestillo.
Horneamos, el horno debe de estar previamente precalentado a 200ºC, 20 minutos por cada lado, total 40 minutos.
Nuestro redondo de carne de cordero está preparado!
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Ingredientes
Instrucciones
Lavamos y secamos bien la pierna de cordero deshuesada.
Colocamos un trozo grande de papel film en la encimera, extendemos la manteca de cerdo por su superficie con ayuda de una espátula, también echamos y repartimos un poco de aceite de oliva y hierbas provenzales.
Ponemos encima del papel film la pierna de cordero deshuesada, previamente le habremos hecho unos cortes para intentar que la carne quede lo más extendida posible, ya que luego habrá que enrollarla.
Salpimentamos la carne, añadimos más hierbas provenzales y dos cucharadas de concentrado de carne bien repartidas por toda la superficie.
Añadimos y repartimos bien 100g de pasas y dos manzanas en trozos no demasiado grandes, previamente las habremos lavado y quitado el corazón.
Enrollamos la carne con ayuda del papel film, tiene que quedar bien apretado y bien cerrado para que no se escapen los jugos al cocinarse.
Colocamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken y encajamos el cestillo de cocción.
Incorporamos 1,5 litros de agua al vaso del robot y dentro del cestillo de cocción colocamos 300g de cebollitas peladas y enteras.
Montamos encima del vaso del robot la bandeja de vapor honda, introducimos el rollo de carne y ponemos la tapa.
Cocinamos en modo vapor alto 40 minutos.
Con cuidado quitamos la tapa y damos la vuelta al rollo de carne, volvemos a colocar la tapa.
Cocinamos en modo vapor alto 20 minutos.
En una bandeja de horno colocamos el rollo de carne sin el papel film, los jugos de la carne que queden en el papel los echamos por encima, añadimos también 100ml de vino blanco y las cebollitas que hemos cocido en el cestillo.
Horneamos, el horno debe de estar previamente precalentado a 200ºC, 20 minutos por cada lado, total 40 minutos.