Receta de Revuelto de champiñones con jamón
Hoy prepararemos con el robot de cocina Küken, una sencilla receta de revuelto de champiñones con jamón, un clásico de la gastronomía española.
Este revuelto de champiñones y jamón te va a sacar de más de un apuro cuando no sepas qué poner para cenar o cuando no tengas claro qué entrantes poner en una comida de celebración es el plato perfecto, tanto en sabor como por textura.
Además nos aporta muchos beneficios para la salud de nuestro cuerpo.
Que beneficios nos aporta esta receta?
El huevo, un alimento que destaca por su elevado contenido en proteínas de gran valor biológico.
El champiñón, por su bajo contenido en calorías y gran fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud.
Por su parte, el jamón ibérico va a enriquecer este revuelto con proteínas animales de muy buena calidad biológica.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos los cuatro dientes de ajo pelados.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva y 150 ml de jamón curado en taquitos pequeños.
Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 800 g de champiñones limpios y cortados en cuartos, si son grandes hacemos más trozos.
En el siguiente paso dejamos el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos seis huevos batidos, perejil picado y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
NUESTRO REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN ESTÁ PREPARADO!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos los cuatro dientes de ajo pelados.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva y 150 ml de jamón curado en taquitos pequeños.
Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 800 g de champiñones limpios y cortados en cuartos, si son grandes hacemos más trozos.
En el siguiente paso dejamos el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos seis huevos batidos, perejil picado y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Es la primera receta que hago y me ha quedado de maravilla, lo único que el robot no te indica cuando poner la pimienta y el perejil, por lo demás un lujo de robot
Buenos días Eduvigis! primero de todo agradecerte que hayas contactado con nosotros, gracias a tus comentarios y a los del resto de usuarios de nuestro robot Küken podemos seguir mejorando. Como bien dices no se indicaba cuando añadir la pimienta y el perejil, lo lamentamos, ya hemos actualizado la receta y como verás, en el paso 10 es cuando añadimos la pimienta, la sal y el perejil. Siempre es mejor añadir estos ingredientes al final de las preparaciones para que conserven más el sabor y el aroma, en este caso justo antes del último paso de cocinado. Gracias de nuevo por tus comentarios y aportación. Recibe un cordial saludo. Iván.