Salmorejo

Receta de Salmorejo

Pocas recetas hay más fáciles de cocinar y con un resultado tan espectacular, nutritivo y saludable como la receta de Salmorejo. Prepararlo con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000 es muy fácil, basta con introducir los ingredientes y seguir los pocos pasos que hacen falta.

Ideal para los meses de calor que es cuando los tomates están en su punto óptimo de maduración.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Recomendamos presentar nuestro salmorejo de la manera tradicional cordobesa, acompañado de huevo duro y jamón curado, todo bien picado.

También podemos echarle un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

Es importante escoger los tomates bien maduros y de la mayor calidad posible, es la base de nuestra receta y un tomate no adecuado puede echar a perder nuestro salmorejo.

Salmorejo cordobés
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación8 minutosTiempo de cocción2 minutosTiempo Total10 minutos
 1 kg Tomates maduros
 250 gr Pimiento rojo
 150 gr Pimiento verde
 100 gr Cebolla tierna
 2 Dientes de ajo
 45 ml Aceite de oliva
 100 gr Pan duro mojado
 Vinagre
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 1 kg de tomates, 250 g de pimiento rojo y 150 g de pimiento verde, todo limpio y troceado, 100 g de cebolla tierna sin la primera capa también troceada, dos dientes de ajo pelados, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de pan duro previamente mojado en agua, y vinagre y sal al gusto.

3

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Probamos el salmorejo y rectificamos de sal o vinagre si es necesario. Si nos gusta más ligero podemos añadirle un poco de agua.

6

Trituramos 10 segundos a velocidad 10.

7

Tenemos nuestro salmorejo preparado para servirlo de la manera tradicional (ver consejos).

Categoría

NUESTRO SALMOREJO ESTÁ LISTO PARA TOMAR!

¿Conoces el Robot de cocina EasyChefTOUCH9000?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-easychef-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 1 kg Tomates maduros
 250 gr Pimiento rojo
 150 gr Pimiento verde
 100 gr Cebolla tierna
 2 Dientes de ajo
 45 ml Aceite de oliva
 100 gr Pan duro mojado
 Vinagre
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 1 kg de tomates, 250 g de pimiento rojo y 150 g de pimiento verde, todo limpio y troceado, 100 g de cebolla tierna sin la primera capa también troceada, dos dientes de ajo pelados, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de pan duro previamente mojado en agua, y vinagre y sal al gusto.

3

Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Probamos el salmorejo y rectificamos de sal o vinagre si es necesario. Si nos gusta más ligero podemos añadirle un poco de agua.

6

Trituramos 10 segundos a velocidad 10.

7

Tenemos nuestro salmorejo preparado para servirlo de la manera tradicional (ver consejos).

Salmorejo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *