Receta de Salmorejo
Pocas recetas hay más fáciles de cocinar y con un resultado tan espectacular, nutritivo y saludable como la receta de Salmorejo. Prepararlo con el robot de cocina Küken TOUCH 9000 es muy fácil, basta con introducir los ingredientes y seguir los pocos pasos que hacen falta.
Ideal para los meses de calor que es cuando los tomates están en su punto óptimo de maduración.
Recomendamos presentar nuestro salmorejo de la manera tradicional cordobesa, acompañado de huevo duro y jamón curado, todo bien picado.
También podemos echarle un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
Es importante escoger los tomates bien maduros y de la mayor calidad posible, es la base de nuestra receta y un tomate no adecuado puede echar a perder nuestro salmorejo.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 1 kg de tomates, 250 g de pimiento rojo y 150 g de pimiento verde, todo limpio y troceado, 100 g de cebolla tierna sin la primera capa también troceada, dos dientes de ajo pelados, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de pan duro previamente mojado en agua, y vinagre y sal al gusto.
Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos el salmorejo y rectificamos de sal o vinagre si es necesario. Si nos gusta más ligero podemos añadirle un poco de agua.
Trituramos 10 segundos a velocidad 10.
Tenemos nuestro salmorejo preparado para servirlo de la manera tradicional (ver consejos).
NUESTRO SALMOREJO ESTÁ LISTO PARA TOMAR!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 1 kg de tomates, 250 g de pimiento rojo y 150 g de pimiento verde, todo limpio y troceado, 100 g de cebolla tierna sin la primera capa también troceada, dos dientes de ajo pelados, 45 ml de aceite de oliva, 100 g de pan duro previamente mojado en agua, y vinagre y sal al gusto.
Trituramos 1 minuto y medio a velocidad 10.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos el salmorejo y rectificamos de sal o vinagre si es necesario. Si nos gusta más ligero podemos añadirle un poco de agua.
Trituramos 10 segundos a velocidad 10.
Tenemos nuestro salmorejo preparado para servirlo de la manera tradicional (ver consejos).