Receta de Salsa de setas
Dale un toque especial a tus platos con esta Receta de Salsa de setas, prepararla con el robot de cocina Küken TOUCH 9000 no te costará nada.
Esta salsa de setas es perfecta para acompañar tus platos de carne, de pescado, de verduras.
Para preparar esta receta podemos elegir las setas que más nos gusten, podemos usar los preparados de setas que ya venden en los supermercados o si lo preferimos podemos utilizar setas de temporada que hayamos recolectado nosotros mismos.
Si queremos que nuestra salsa sea vegana solo tenemos que sustituir la nata líquida tradicional por alguna alternativa vegetal, cada vez es más fácil encontrarlas en los supermercados; de coco, de anacardos, de semillas de sésamo.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150 g de cebolla pelada y en trozos medianos, y dos dientes de ajo pelados y enteros.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Añadimos 300 g de setas limpias y cortadas en trozos grandes.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 45 ml de aceite de oliva.
Cocinamos 20 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Añadimos 200 ml de nata para cocinar y salpimentamos al gusto.
Cerramos la tapa y dejamos el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Probamos la salsa y rectificamos de sal o pimienta si es necesario.
Si hemos añadido sal o pimienta avanzamos al siguiente paso, si no, nuestra salsa está preparada.
Cocinamos 1 minuto a 70ºC y velocidad 3.
NUESTRA SALSA DE SETAS ESTÁ PREPARADA!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150 g de cebolla pelada y en trozos medianos, y dos dientes de ajo pelados y enteros.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Añadimos 300 g de setas limpias y cortadas en trozos grandes.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 45 ml de aceite de oliva.
Cocinamos 20 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Añadimos 200 ml de nata para cocinar y salpimentamos al gusto.
Cerramos la tapa y dejamos el orificio de llenado abierto para facilitar la evaporación.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Probamos la salsa y rectificamos de sal o pimienta si es necesario.
Si hemos añadido sal o pimienta avanzamos al siguiente paso, si no, nuestra salsa está preparada.
Cocinamos 1 minuto a 70ºC y velocidad 3.