Salsa pesto

Receta de Salsa pesto

Con el robot de cocina Küken podemos preparar fácilmente una receta de salsa pesto que te llevará al sabor de la cocina italiana, donde esta salsa es ideal para acompañar los platos de pasta.

Pero además,resulta una delicia para potenciar nuestras recetas de pescado y verduras, o incluso sopas y purés quedarán deliciosos si los enriquecemos con esta salsa.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para que nuestro pesto sea una salsa de calidad es importante que nuestros ingredientes también lo sean. Utiliza piñones frescos, hojas de albahaca pequeñas y un aceite de oliva virgen extra de buena calidad.

Para conservarla lo mejor es hacerlo en un tarro de cristal dentro de la nevera, y además aconsejamos cubrir con una cucharada de aceite de oliva antes de poner la tapa y cerrarlo.

Salsa pesto tradicional
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación3 minutosTiempo de cocción4 minutosTiempo Total7 minutos
 60 grs de albahaca
 60 grs de piñones
 60 grs de queso parmesano
 40 grs de queso curado de oveja
 1 diente de ajo
 80 ml de aceite de oliva
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Espátula
Elaboración
1

Salteamos los piñones en una sartén hasta que estén ligeramente tostados. Reservamos.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Añadimos 60 g de albahaca limpia y sin los tallos más duros, 60 g de queso parmesano y 40 g de queso curado de oveja, ambos en trozos pequeños, un ajo pelado, los piñones, y 80 ml de aceite de oliva.

4

Trituramos 1 minuto a velocidad 5.

5

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

6

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

7

Trituramos 10 segundos a velocidad 5.

NUESTRA SALSA PESTO ESTÁ PREPARADA!

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Ingredientes

 60 grs de albahaca
 60 grs de piñones
 60 grs de queso parmesano
 40 grs de queso curado de oveja
 1 diente de ajo
 80 ml de aceite de oliva
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Salteamos los piñones en una sartén hasta que estén ligeramente tostados. Reservamos.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Añadimos 60 g de albahaca limpia y sin los tallos más duros, 60 g de queso parmesano y 40 g de queso curado de oveja, ambos en trozos pequeños, un ajo pelado, los piñones, y 80 ml de aceite de oliva.

4

Trituramos 1 minuto a velocidad 5.

5

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

6

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

7

Trituramos 10 segundos a velocidad 5.

Salsa pesto

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