Receta de Salsa pesto
Con el robot de cocina Küken podemos preparar fácilmente una receta de salsa pesto que te llevará al sabor de la cocina italiana, donde esta salsa es ideal para acompañar los platos de pasta.
Pero además,resulta una delicia para potenciar nuestras recetas de pescado y verduras, o incluso sopas y purés quedarán deliciosos si los enriquecemos con esta salsa.
Para que nuestro pesto sea una salsa de calidad es importante que nuestros ingredientes también lo sean. Utiliza piñones frescos, hojas de albahaca pequeñas y un aceite de oliva virgen extra de buena calidad.
Para conservarla lo mejor es hacerlo en un tarro de cristal dentro de la nevera, y además aconsejamos cubrir con una cucharada de aceite de oliva antes de poner la tapa y cerrarlo.
Salteamos los piñones en una sartén hasta que estén ligeramente tostados. Reservamos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 60 g de albahaca limpia y sin los tallos más duros, 60 g de queso parmesano y 40 g de queso curado de oveja, ambos en trozos pequeños, un ajo pelado, los piñones, y 80 ml de aceite de oliva.
Trituramos 1 minuto a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Trituramos 10 segundos a velocidad 5.
NUESTRA SALSA PESTO ESTÁ PREPARADA!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Salteamos los piñones en una sartén hasta que estén ligeramente tostados. Reservamos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 60 g de albahaca limpia y sin los tallos más duros, 60 g de queso parmesano y 40 g de queso curado de oveja, ambos en trozos pequeños, un ajo pelado, los piñones, y 80 ml de aceite de oliva.
Trituramos 1 minuto a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Trituramos 10 segundos a velocidad 5.