Tapenade de aceitunas negras

Receta de Tapenade de aceitunas negras

Sabrosa receta de Tapenade de aceitunas negras y anchoas. Descubre como preparar esta receta paso a paso con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000. 

Ideal para un aperitivo de fin de semana o para una cena de picoteo con amigos, pruébalo con unos picatostes de pan, están deliciosos.

A la hora de conservar nuestro tapenade lo mejor es hacerlo en un tarro de cristal dentro de la nevera y recomendamos además, cubrir con una cucharada de aceite de oliva antes de cerrar
la tapa.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si queremos que nuestra receta sea vegana podemos sustituir las anchoas por tomates deshidratados en aceite.

Las aceitunas recomendamos que sean de una variedad carnosa como pueden ser las de Kalamata.

Podemos darle a nuestra olivada un toque picante añadiendo chile, tanto fresco como en polvo.

Paté de aceitunas negras y anchoas

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación3 minutosTiempo de cocción2 minutosTiempo Total5 minutos

 250 gr Aceitunas negras deshuesadas
 6 Filetes de anchoa
 60 ml Aceite de oliva
 5 ml Miel
 1 Diente de ajo
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 250 g aceitunas negras deshuesadas, 6 filetes de anchoa, 60 ml aceite de oliva, 1 ajo y 5 ml de miel.

3

Trituramos 45 segundos a velocidad 8.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Trituramos 45 segundos a velocidad 8.

6

Nuestra olivada está lista para consumir.

NUESTRO TAPENADE DE ACEITUNAS NEGRAS ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 250 gr Aceitunas negras deshuesadas
 6 Filetes de anchoa
 60 ml Aceite de oliva
 5 ml Miel
 1 Diente de ajo
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 250 g aceitunas negras deshuesadas, 6 filetes de anchoa, 60 ml aceite de oliva, 1 ajo y 5 ml de miel.

3

Trituramos 45 segundos a velocidad 8.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Trituramos 45 segundos a velocidad 8.

6

Nuestra olivada está lista para consumir.

Tapenade de aceitunas negras

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