Zarzuela de pescado y marisco

Receta de Zarzuela de pescado y marisco

Hay algunos platos que huelen a celebración, a fiesta, a fin de semana, a Navidad. Uno de esos platos es la receta que ahora os presentamos; Zarzuela de pescado y marisco

Bastará que tengamos todos los ingredientes a mano y que vayamos siguiendo los pasos del robot Küken, en poco más de una hora la tendremos preparada. ¡A disfrutar! 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Un plato elaborado que puede darnos un poco de miedo prepararlo pero que con la ayuda de nuestro robot de cocina lo haremos sin complicaciones y con un resultado espectacular.

Zarzuela pescado y marisco
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación20 minutosTiempo de cocción55 minutosTiempo Total1 hr 15 minutos
 4 colas de rape
 4 gambones
 250 grs de gambas peladas
 300 grs de almejas
 300 grs de mejillones
 150 grs de pimiento rojo
 200 grs de anillas de calamar
 150 grs de cebolla
 150 grs de tomates maduros
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 100 ml de vino blanco
 2 dientes de ajo
 1 ramita de perejil
 1 cucharada pequeña de maicena
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana
 Espátula
Elaboración
1

Primero de todo ponemos en remojo las almejas con agua y un poco de sal para que suelten la tierra que puedan tener.

2

Lavamos bien los mejillones quitándoles bien todo lo que tengan pegado en la cáscara.

3

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

4

Incorporamos 150g de pimiento rojo en trozos grandes, 150g de cebolla pelada y cortada también en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad y 150g de tomate en gajos.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

7

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

8

Añadimos 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 200g de anillas de calamar, 100ml de vino blanco y la ramita de perejil picado.

11

Colocamos la bandeja de vapor honda con las 4 colas de rape y los 4 gambones, salpimentamos ligeramente.

12

Ponemos encima la bandeja de vapor plana con los mejillones limpios y las almejas bien escurridas y lavadas con agua fría. Colocamos la tapa.

13

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

14

Incorporamos 250g de gambas peladas en la bandeja honda con las colas de rape y los gambones.

15

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

16

Pasamos todos los ingredientes de las bandejas a una cacerola grande. Añadimos una cucharadita de maicena a la salsa que hay en el interior del vaso, removemos un poco y la incorporamos a la cacerola con el resto de ingredientes. Cocinamos unos minutos para que se integre bien todo y listo para servir.

Categoría

Nuestra receta de zarzuela de pescado y marisco ya está preparada!

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Ingredientes

 4 colas de rape
 4 gambones
 250 grs de gambas peladas
 300 grs de almejas
 300 grs de mejillones
 150 grs de pimiento rojo
 200 grs de anillas de calamar
 150 grs de cebolla
 150 grs de tomates maduros
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 100 ml de vino blanco
 2 dientes de ajo
 1 ramita de perejil
 1 cucharada pequeña de maicena
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Primero de todo ponemos en remojo las almejas con agua y un poco de sal para que suelten la tierra que puedan tener.

2

Lavamos bien los mejillones quitándoles bien todo lo que tengan pegado en la cáscara.

3

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

4

Incorporamos 150g de pimiento rojo en trozos grandes, 150g de cebolla pelada y cortada también en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad y 150g de tomate en gajos.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

7

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

8

Añadimos 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 200g de anillas de calamar, 100ml de vino blanco y la ramita de perejil picado.

11

Colocamos la bandeja de vapor honda con las 4 colas de rape y los 4 gambones, salpimentamos ligeramente.

12

Ponemos encima la bandeja de vapor plana con los mejillones limpios y las almejas bien escurridas y lavadas con agua fría. Colocamos la tapa.

13

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

14

Incorporamos 250g de gambas peladas en la bandeja honda con las colas de rape y los gambones.

15

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

16

Pasamos todos los ingredientes de las bandejas a una cacerola grande. Añadimos una cucharadita de maicena a la salsa que hay en el interior del vaso, removemos un poco y la incorporamos a la cacerola con el resto de ingredientes. Cocinamos unos minutos para que se integre bien todo y listo para servir.

Zarzuela de pescado y marisco

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