Hoy aprenderemos a elaborar una deliciosa y tradicional receta guiso de patatas con calamares y guisantes, de manera fácil y rápida con el robot de cocina Küken. Un plato de cuchara ideal para preparar en cualquier momento, en especial en días fríos, ya que es un plato muy reconfortante.
ClasificaciónDificultadPrincipiante
Algo que debemos tener en cuenta a la hora de preparar la receta es hidratar la ñora previamente en agua, con media hora será suficiente.
Para preparar la receta lo mejor es usar calamares frescos, son fáciles de encontrar durante todo el año en nuestra pescadería, pero si no podemos conseguirlos también podemos usarlos congelados, bastará con descongelarlos un rato antes de ponernos a cocinar.
Productos4 PersonasTiempo de preparación20 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr
500grsde calamares frescos y limpios
600grsde patatas
200grsde guisantes congelados
300grsde cebolla
100grsde puerro
50mlde aceite de oliva
400mlde caldo de pescado
100mlde agua
70mlde vino blanco
1pastilla de caldo de pescado
2dientes de ajo
2hojas de laurel
1ñora
Pimienta
Sal
ACCESORIOS Küken
Accesorio cuchilla
Accesorio removedor
Espátula
1
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Añadimos 300g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de puerro sin la primera capa y cortado en láminas, y los dos dientes de ajo.
3
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
4
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
5
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
6
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
7
Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
8
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
9
Incorporamos 500g de calamares bien lavados y cortados en anillas, las dos hojas de laurel y salpimentamos al gusto.
10
Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.
11
Añadimos 600g de patatas peladas y troceadas, 200 g de guisantes congelados, 70 ml de vino blanco, 400 ml de caldo de pescado, 100 ml de agua, una pastilla de caldo de pescado y la carne de la ñora previamente hidratada.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Añadimos 300g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de puerro sin la primera capa y cortado en láminas, y los dos dientes de ajo.
3
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
4
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
5
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
6
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
7
Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
8
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
9
Incorporamos 500g de calamares bien lavados y cortados en anillas, las dos hojas de laurel y salpimentamos al gusto.
10
Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.
11
Añadimos 600g de patatas peladas y troceadas, 200 g de guisantes congelados, 70 ml de vino blanco, 400 ml de caldo de pescado, 100 ml de agua, una pastilla de caldo de pescado y la carne de la ñora previamente hidratada.
HOLA, HE HECHO ESTA RECETA Y ESTÁ RIQUÍSIMA, YO EN MI CASO LE PUSE TAMBIÉN GAMBAS PELADAS Y NO LE PUSE PAPAS YA QUE HICE PREVIAMENTE ARROZ BLANCO EN EL ROBOT Y ASI NO HAY QUE LAVAR EL VASO ,SIMPLEMENTE ENJUAGAR Y SEGUIDAMENTE HACER LA RECETA DE LOS CALAMARES ( SUPER COMODO Y RÁPIDO )QUEDÓ ESPECTACULAR .
LO RECOMIENDO 100%
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y nuestro servicio.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
HOLA, HE HECHO ESTA RECETA Y ESTÁ RIQUÍSIMA, YO EN MI CASO LE PUSE TAMBIÉN GAMBAS PELADAS Y NO LE PUSE PAPAS YA QUE HICE PREVIAMENTE ARROZ BLANCO EN EL ROBOT Y ASI NO HAY QUE LAVAR EL VASO ,SIMPLEMENTE ENJUAGAR Y SEGUIDAMENTE HACER LA RECETA DE LOS CALAMARES ( SUPER COMODO Y RÁPIDO )QUEDÓ ESPECTACULAR .
LO RECOMIENDO 100%
SALUDOS