Receta guiso de patatas con calamares y guisantes

Receta guiso de patatas con calamares y guisantes

Hoy aprenderemos a elaborar una deliciosa y tradicional receta guiso de patatas con calamares y guisantes, de manera fácil y rápida con el robot de cocina EASYChefTOUCH9000. Un plato de cuchara ideal para preparar en cualquier momento, en especial en días fríos, ya que es un plato muy reconfortante.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Algo que debemos tener en cuenta a la hora de preparar la receta es hidratar la ñora previamente en agua, con media hora será suficiente.

Para preparar la receta lo mejor es usar calamares frescos, son fáciles de encontrar durante todo el año en nuestra pescadería, pero si no podemos conseguirlos también podemos usarlos congelados, bastará con descongelarlos un rato antes de ponernos a cocinar.

Guiso de patatas con calamares y guisantes

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación20 minutosTiempo de cocción40 minutosTiempo Total1 hr

 500 gr Calamares frescos y limpios
 600 gr Patatas
 200 gr Guisantes congelados
 300 gr Cebolla
 100 gr Puerro
 50 ml Aceite de oliva
 400 ml Caldo de pescado
 100 ml Agua
 70 ml Vino blanco
 1 Pastilla de caldo de pescado
 2 Dientes de ajo
 2 Hojas de laurel
 1 Ñora
 Pimienta
 Sal
ACCESORIOS EASYchef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 300g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de puerro sin la primera capa y cortado en láminas, y los dos dientes de ajo.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

7

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

8

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 500g de calamares bien lavados y cortados en anillas, las dos hojas de laurel y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 600g de patatas peladas y troceadas, 200 g de guisantes congelados, 70 ml de vino blanco, 400 ml de caldo de pescado, 100 ml de agua, una pastilla de caldo de pescado y la carne de la ñora previamente hidratada.

12

Cocinamos 25 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Nuestro guiso está preparado y listo para servir.

Categoría

NUESTRA RECETA GUISO DE PATATAS CON CALAMARES Y GUISANTES ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 500 gr Calamares frescos y limpios
 600 gr Patatas
 200 gr Guisantes congelados
 300 gr Cebolla
 100 gr Puerro
 50 ml Aceite de oliva
 400 ml Caldo de pescado
 100 ml Agua
 70 ml Vino blanco
 1 Pastilla de caldo de pescado
 2 Dientes de ajo
 2 Hojas de laurel
 1 Ñora
 Pimienta
 Sal
ACCESORIOS EASYchef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos 300g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de puerro sin la primera capa y cortado en láminas, y los dos dientes de ajo.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

7

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

8

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 500g de calamares bien lavados y cortados en anillas, las dos hojas de laurel y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 600g de patatas peladas y troceadas, 200 g de guisantes congelados, 70 ml de vino blanco, 400 ml de caldo de pescado, 100 ml de agua, una pastilla de caldo de pescado y la carne de la ñora previamente hidratada.

12

Cocinamos 25 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Nuestro guiso está preparado y listo para servir.

Receta guiso de patatas con calamares y guisantes

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