Receta de delicias de bacalao muy fácil de preparar con ayuda de nuestro robot de cocina Küken. Estas delicias de bacalao son perfectas para un aperitivo de fin de semana y disfrutarlas en familia.
Está claro que las podemos preparar cualquier día del año pero son especialmente recomendadas para hacerlas en Semana Santa
ClasificaciónDificultadPrincipiante
A la hora de hacer esta receta lo único que debemos tener en cuenta es tener el bacalao bien desalado y limpio de espinas y piel antes de incorporarlo a la preparación.
Productos4 PersonasTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
400grsde bacalao desalado desmigado, sin piel ni espinas
70grsde cebolla tierna
2dientes de ajo
200grsde harina
1cucharillade levadura
170mlde agua
40mlde aceite de oliva virgen extra
2huevos
Un manojo de perejil
Pimienta
Sal
Accesorios Küken
Accesorio cuchilla
Espátula
Elaboración
1
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 70g de cebolleta cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
3
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
4
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
5
Incorporamos 400g de bacalao desmigado.
6
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
7
Añadimos 40ml de aceite de oliva.
8
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 4.
9
Incorporamos 200g de harina tamizada, 170ml de agua, 2 huevos (recomendamos cascarlos en un plato aparte para evitar restos de cáscara), una cucharadita de levadura y salpimentamos al gusto.
10
Trituramos 1 minuto a velocidad 6.
11
Comprobamos que ha quedado una masa homogénea y fina, si es necesario repetimos el paso anterior unos segundos.
12
Pasamos la masa a un bol, rebañando bien con la espátula.
13
Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté bien caliente y con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y las doramos bien por los dos lados.
14
Según las vayamos sacando del fuego las vamos colocando en una fuente con papel absorbente debajo, de esta manera eliminamos el exceso de aceite.
400grsde bacalao desalado desmigado, sin piel ni espinas
70grsde cebolla tierna
2dientes de ajo
200grsde harina
1cucharillade levadura
170mlde agua
40mlde aceite de oliva virgen extra
2huevos
Un manojo de perejil
Pimienta
Sal
Accesorios Küken
Accesorio cuchilla
Espátula
Instrucciones
Elaboración
1
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 70g de cebolleta cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
3
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
4
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
5
Incorporamos 400g de bacalao desmigado.
6
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
7
Añadimos 40ml de aceite de oliva.
8
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 4.
9
Incorporamos 200g de harina tamizada, 170ml de agua, 2 huevos (recomendamos cascarlos en un plato aparte para evitar restos de cáscara), una cucharadita de levadura y salpimentamos al gusto.
10
Trituramos 1 minuto a velocidad 6.
11
Comprobamos que ha quedado una masa homogénea y fina, si es necesario repetimos el paso anterior unos segundos.
12
Pasamos la masa a un bol, rebañando bien con la espátula.
13
Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté bien caliente y con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y las doramos bien por los dos lados.
14
Según las vayamos sacando del fuego las vamos colocando en una fuente con papel absorbente debajo, de esta manera eliminamos el exceso de aceite.
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y nuestro servicio.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.