Receta de delicias de bacalao
Receta de delicias de bacalao muy fácil de preparar con ayuda de nuestro robot de cocina Küken.
Estas delicias de bacalao son perfectas para un aperitivo de fin de semana y disfrutarlas en familia.
Está claro que las podemos preparar cualquier día del año pero son especialmente recomendadas para hacerlas en Semana Santa
A la hora de hacer esta receta lo único que debemos tener en cuenta es tener el bacalao bien desalado y limpio de espinas y piel antes de incorporarlo a la preparación.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 70g de cebolleta cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Incorporamos 400g de bacalao desmigado.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Añadimos 40ml de aceite de oliva.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 4.
Incorporamos 200g de harina tamizada, 170ml de agua, 2 huevos (recomendamos cascarlos en un plato aparte para evitar restos de cáscara), una cucharadita de levadura y salpimentamos al gusto.
Trituramos 1 minuto a velocidad 6.
Comprobamos que ha quedado una masa homogénea y fina, si es necesario repetimos el paso anterior unos segundos.
Pasamos la masa a un bol, rebañando bien con la espátula.
Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté bien caliente y con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y las doramos bien por los dos lados.
Según las vayamos sacando del fuego las vamos colocando en una fuente con papel absorbente debajo, de esta manera eliminamos el exceso de aceite.
Nuestras delicias de bacalao ya están preparadas!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 70g de cebolleta cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Incorporamos 400g de bacalao desmigado.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Añadimos 40ml de aceite de oliva.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 4.
Incorporamos 200g de harina tamizada, 170ml de agua, 2 huevos (recomendamos cascarlos en un plato aparte para evitar restos de cáscara), una cucharadita de levadura y salpimentamos al gusto.
Trituramos 1 minuto a velocidad 6.
Comprobamos que ha quedado una masa homogénea y fina, si es necesario repetimos el paso anterior unos segundos.
Pasamos la masa a un bol, rebañando bien con la espátula.
Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté bien caliente y con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y las doramos bien por los dos lados.
Según las vayamos sacando del fuego las vamos colocando en una fuente con papel absorbente debajo, de esta manera eliminamos el exceso de aceite.