Arroz blanco cocido

Receta de Arroz blanco cocido   

Pocos ingredientes dan más juego en la cocina que el arroz, es la base de innumerables recetas y su versatilidad está más que demostrada. Con esta receta de arroz blanco podremos preparar múltiples platos en muy poco tiempo.

Además al hacerlo con nuestro robot de cocina EASYChef TOUCH 9000 hará que el arroz esté al punto y nos aguante en la nevera unos cuantos días.

Una vez hecho el arroz y si no lo vamos a utilizar al momento, es importante extenderlo en una fuente y dejar que se enfríe antes de darle forma o pasarlo a un recipiente para guardarlo.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Pocos ingredientes dan más juego en la cocina que el arroz, es la base de innumerables recetas y su versatilidad está más que demostrada. Con esta receta de arroz blanco podremos preparar múltiples platos en muy poco tiempo.

Arroz blanco redondo
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación2 minutosTiempo de cocción23 minutosTiempo Total25 minutos
 350 gr Arroz redondo
 1 l Agua
 30 ml Aceite de oliva virgen extra
 1 Diente de ajo
 1 Hoja de laurel
 1 Cucharadita de sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot EASYChef junto con el cestillo de cocción.

2

Incorporamos 1 litro de agua, 1 hoja de laurel, 1 ajo, 30ml de aceite de oliva y una cucharadita de sal.

3

Calentamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Añadimos 350g de arroz blanco.

5

Cocemos 15 minutos a 120ºC y velocidad 3.

6

Comprobamos que el arroz está bien cocido, si todavía le falta un poco volvemos a programar 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Dependiendo del fabricante y la variedad puede tardar más o menos en cocerse.

7

Con cuidado de no quemarnos sacamos el cestillo y extendemos el arroz en una fuente.

8

Nuestro arroz está preparado.

NUESTRO ARROZ BLANCO COCIDO ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 350 gr Arroz redondo
 1 l Agua
 30 ml Aceite de oliva virgen extra
 1 Diente de ajo
 1 Hoja de laurel
 1 Cucharadita de sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot EASYChef junto con el cestillo de cocción.

2

Incorporamos 1 litro de agua, 1 hoja de laurel, 1 ajo, 30ml de aceite de oliva y una cucharadita de sal.

3

Calentamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.

4

Añadimos 350g de arroz blanco.

5

Cocemos 15 minutos a 120ºC y velocidad 3.

6

Comprobamos que el arroz está bien cocido, si todavía le falta un poco volvemos a programar 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Dependiendo del fabricante y la variedad puede tardar más o menos en cocerse.

7

Con cuidado de no quemarnos sacamos el cestillo y extendemos el arroz en una fuente.

8

Nuestro arroz está preparado.

Arroz blanco cocido

4 Comentarios

  1. Hola he hecho el arroz y me ha quedado muy rico, yo en mi caso primero doré el ajo (por si les sirve de ayuda) a 120 grados, 10 minutos a velocidad 1 con el accesorio removedor para que me quedara más gustoso y luego hice los pasos tal cual indica la receta. Y quedó perfecto

    Saludos

    1. Buenos días Eduvigis!
      Gracias por tu comentario y aportación. Lo valoramos mucho y es de gran ayuda para el resto de usuarios. Recibe un cordial saludo. Iván.

    1. Buenos días Cris! Muchas gracias por tu aportación y confianza, estoy seguro que al resto de usuarios les será de mucha ayuda para preparar arroz integral en futuras elaboraciones. Recibe un cordial saludo. Iván.

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