Receta de Bizcocho de calabaza y frutos secos
Deliciosa y saludable receta de bizcocho con calabaza y frutos secos.
A la hora de escoger los frutos secos para nuestra receta podemos elegir entre una gran variedad de ellos, nueces, pasas, almendras, avellanas, anacardos, pistachos, la elección dependerá de nuestros propios gustos.
El resultado es espectacular y no habrá quién se resista a probarlo.
Es importante que los frutos secos sean o bien crudos o bien tostados sin sal. Podemos decorar nuestro bizcocho con frutos secos variados y azúcar glass espolvoreada por encima.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 70g de frutos secos variados.
Picamos 15 segundos a velocidad 6.
Si vemos que han quedado trozos demasiado grandes repetimos el paso anterior.
Reservamos los frutos secos picados en un bol.
Añadimos 200g de calabaza pelada y en trozos no demasiado grandes.
Trituramos 20 segundos a velocidad 10.
Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Trituramos 10 segundos a velocidad 10.
Reservamos la calabaza triturada en un bol.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio batidor (mariposa).
Incorporamos 4 huevos (mejor cascarlos en un plato aparte y comprobar que no hay restos de cáscara) y 200g de azúcar moreno.
Batimos 10 minutos a velocidad 3.
Precalentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
Sustituimos el accesorio batidor por el accesorio cuchilla.
Añadimos los ingredientes en este orden; la calabaza triturada, los frutos secos picados, 150m de aceite de girasol, 250g de harina de espelta, 1 sobre de levadura, una pizca de sal y una cucharadita de canela.
Mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
Pasamos la masa a un molde engrasado y horneamos 40 minutos a 160ºC.
Dejamos enfriar el bizcocho y listo para comer.
NUESTRO BIZCOCHO DE CALABAZA Y FRUTOS SECOS ESTÁ PREPARADO!
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 70g de frutos secos variados.
Picamos 15 segundos a velocidad 6.
Si vemos que han quedado trozos demasiado grandes repetimos el paso anterior.
Reservamos los frutos secos picados en un bol.
Añadimos 200g de calabaza pelada y en trozos no demasiado grandes.
Trituramos 20 segundos a velocidad 10.
Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Trituramos 10 segundos a velocidad 10.
Reservamos la calabaza triturada en un bol.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio batidor (mariposa).
Incorporamos 4 huevos (mejor cascarlos en un plato aparte y comprobar que no hay restos de cáscara) y 200g de azúcar moreno.
Batimos 10 minutos a velocidad 3.
Precalentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
Sustituimos el accesorio batidor por el accesorio cuchilla.
Añadimos los ingredientes en este orden; la calabaza triturada, los frutos secos picados, 150m de aceite de girasol, 250g de harina de espelta, 1 sobre de levadura, una pizca de sal y una cucharadita de canela.
Mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
Pasamos la masa a un molde engrasado y horneamos 40 minutos a 160ºC.
Dejamos enfriar el bizcocho y listo para comer.