Canelones de champiñones y acelgas

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si queremos que esta receta sea 100% vegana debemos utilizar queso vegano para gratinar, cada vez son más fáciles de conseguir en los comercios y el sabor está muy conseguido.

Canelones
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación30 minutosTiempo de cocción1 hr 30 minutosTiempo Total2 horas
 16 láminas de pasta de canelones
 300 grs de champiñones
 120 ml de aceite de oliva
 300 grs de acelgas
 320 grs de cebolla
 700 ml de leche de soja
 20 grs de maicena
 70 grs de harina
 Queso para gratinar
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
 Espátula
Elaboración
1

Primero de todo en una olla al fuego ponemos abundante agua a calentar con una pizca de sal, cuando hierva el agua añadimos las láminas de pasta, siempre es aconsejable echar 3 o 4 láminas más por si alguna se rompe durante la cocción. Una vez están cocidas según el tiempo marcado por el fabricante, las escurrimos y las pasamos a un bol con agua fría.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Incorporamos 1 litro de agua al vaso del robot y añadimos 300g de acelgas lavadas y cortadas en trozos grandes.

4

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

5

Vertemos el contenido del vaso en el cestillo de cocción para que se escurra todo el agua. También podemos utilizar un escurridor que tengamos en casa. Dejamos escurriendo y seguimos cocinando.

6

Secamos el interior del vaso y añadimos 250g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes.

7

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

8

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo la cebolla que haya quedado pegada a la pared del vaso. Incorporamos 60ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Colocamos la tapa y dejamos abierto el tapón de llenado para que salga el vapor.

10

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Incorporamos las acelgas escurridas, 300g de champiñones bien limpios y cortados en trozos pequeños y una pizca de sal. Igual que en paso anterior dejamos el tapón de llenado abierto para que se salga el vapor.

12

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Pasamos el contenido al cestillo de cocción con un bol o un plato debajo para que escurra el exceso de aceite.

14

Ponemos el horno a calentar a 180ºC.

15

Ahora prepararemos la bechamel. Limpiamos el vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

16

Añadimos 70g de cebolla, pelada y cortada en trozos grandes.

17

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

18

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

19

Incorporamos 60ml de aceite de oliva, un pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

20

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

21

Añadimos 70g de harina y 20g de maicena, con cuidado para que no se queden pegadas en la pared del vaso.

22

Cocinamos 3 minutos a 95ºC y velocidad 1.

23

Incorporamos 700ml de leche de soja y un poco más de sal y nuez moscada.

24

Cocinamos 8 minutos a 95ºC y velocidad 3.

25

Escurrimos las láminas de pasta que estaban a remojo en agua fría, las colocamos encima de una superficie plana bien límpia, podemos usar un trapo grande de tela fina, rellenamos los canalenos y los enrollamos colocándolos en una fuente o bandeja para horno. Vertemos la bechamel por encima y echamos queso rallado para gratinar. Horneamos con el gratinador puesto y listos para servir.

Categoría

Ingredientes

 16 láminas de pasta de canelones
 300 grs de champiñones
 120 ml de aceite de oliva
 300 grs de acelgas
 320 grs de cebolla
 700 ml de leche de soja
 20 grs de maicena
 70 grs de harina
 Queso para gratinar
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Primero de todo en una olla al fuego ponemos abundante agua a calentar con una pizca de sal, cuando hierva el agua añadimos las láminas de pasta, siempre es aconsejable echar 3 o 4 láminas más por si alguna se rompe durante la cocción. Una vez están cocidas según el tiempo marcado por el fabricante, las escurrimos y las pasamos a un bol con agua fría.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Incorporamos 1 litro de agua al vaso del robot y añadimos 300g de acelgas lavadas y cortadas en trozos grandes.

4

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

5

Vertemos el contenido del vaso en el cestillo de cocción para que se escurra todo el agua. También podemos utilizar un escurridor que tengamos en casa. Dejamos escurriendo y seguimos cocinando.

6

Secamos el interior del vaso y añadimos 250g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes.

7

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

8

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

9

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo la cebolla que haya quedado pegada a la pared del vaso. Incorporamos 60ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Colocamos la tapa y dejamos abierto el tapón de llenado para que salga el vapor.

10

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Incorporamos las acelgas escurridas, 300g de champiñones bien limpios y cortados en trozos pequeños y una pizca de sal. Igual que en paso anterior dejamos el tapón de llenado abierto para que se salga el vapor.

12

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Pasamos el contenido al cestillo de cocción con un bol o un plato debajo para que escurra el exceso de aceite.

14

Ponemos el horno a calentar a 180ºC.

15

Ahora prepararemos la bechamel. Limpiamos el vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

16

Añadimos 70g de cebolla, pelada y cortada en trozos grandes.

17

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

18

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

19

Incorporamos 60ml de aceite de oliva, un pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

20

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

21

Añadimos 70g de harina y 20g de maicena, con cuidado para que no se queden pegadas en la pared del vaso.

22

Cocinamos 3 minutos a 95ºC y velocidad 1.

23

Incorporamos 700ml de leche de soja y un poco más de sal y nuez moscada.

24

Cocinamos 8 minutos a 95ºC y velocidad 3.

25

Escurrimos las láminas de pasta que estaban a remojo en agua fría, las colocamos encima de una superficie plana bien límpia, podemos usar un trapo grande de tela fina, rellenamos los canalenos y los enrollamos colocándolos en una fuente o bandeja para horno. Vertemos la bechamel por encima y echamos queso rallado para gratinar. Horneamos con el gratinador puesto y listos para servir.

Canelones de champiñones y acelgas

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