Crema de marisco

Receta de Crema de marisco

Este plato pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, por ejemplo fiestas de Navidad. Un plato delicioso que garantiza el éxito en la mesa y que seguro prepararás en más de una ocasión.

Nosotros hemos preparado esta receta con merluza pero si se prefiere se puede usar otro tipo de pescado, por ejemplo rape.

A la hora de presentar el plato podemos hacerlo acompañado de unos cuantos langostinos pelados y mejillones, para ello, en el paso 21, antes de triturar la crema, los sacamos del vaso del robot y luego los incorporamos cuando sirvamos la crema.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Una receta perfecta para un primer plato muy sabroso y ligero, para preparar en celebraciones y días señalados.

Receta de marisco
Productos1 Servir
Tiempo de preparación20 minutosTiempo de cocción1 hr 10 minutosTiempo Total1 hr 30 minutos
 500 grs de mejillones
 300 grs de gambas o langostinos
 500 grs de merluza sin piel ni espinas
 Cabeza, piel y raspa del pescado para el fumet
 200 grs de tomate triturado
 100 grs de cebolla
 100 grs de puerro
 2 dientes de ajo
 200 ml de nata líquida
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 50 ml de vino blanco
 1 cucharadita de azúcar
 1 de hoja de laurel
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Eje de accionamiento
 Cestillo de cocción
 Espátula
Elaboración
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso del robot incorporamos 400ml de agua, un poco de sal, la cabeza, piel y raspa del pescado, y las cáscaras y cabezas de los langostinos que previamente habremos pelado. Los langostinos pelados los reservamos para usarlos más adelante.

2

En el próximo paso dejaremos el tapón de llenado de la tapa abierto para que salga el exceso de vapor.

3

Cocinamos en modo hervir a 100ºC (6 minutos).

4

Retiramos todos los restos de pescado y dejamos solo en el interior del vaso el fumet.

5

Montamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken y colocamos el cestillo de cocción.

6

Incorporamos 500g de mejillones bien limpios, 50ml de vino blanco y una hoja de laurel.

7

En el próximo paso seguimos dejando el tapón de llenado abierto para que salga el exceso de vapor.

8

Cocinamos en modo vapor alto durante 15 minutos.

9

Retiramos los mejillones, les quitamos las conchas reservando únicamente los mejillones, las cáscaras las tiramos. En otro recipiente aparte también reservamos el fumet que nos ha quedado.

10

Retiramos el eje de accionamiento y el cestillo, enjuagamos el vaso del robot y colocamos el accesorio cuchilla.

11

Añadimos 100g de cebolla pelada y en trozos grandes, 100g de puerro sin la primera capa y también en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados.

12

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

13

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

14

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

15

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

16

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Añadimos 200g de tomate triturado y una cucharadita de sal.

18

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

19

Incorporamos los mejillones, langostinos y fumet que teníamos reservados, 500g de merluza troceada sin piel ni espinas y agua hasta la marca de litro y medio del vaso del robot.

20

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

21

Esperamos un poco a que baje la temperatura del interior del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

22

Trituramos 1 minuto a velocidad 6.

23

Probamos la crema, si hace falta añadimos más sal y pimienta.

24

Añadimos 200ml de nata líquida.

25

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Categoría

Nuestra crema de marisco está preparada!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 500 grs de mejillones
 300 grs de gambas o langostinos
 500 grs de merluza sin piel ni espinas
 Cabeza, piel y raspa del pescado para el fumet
 200 grs de tomate triturado
 100 grs de cebolla
 100 grs de puerro
 2 dientes de ajo
 200 ml de nata líquida
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 50 ml de vino blanco
 1 cucharadita de azúcar
 1 de hoja de laurel
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Eje de accionamiento
 Cestillo de cocción
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso del robot incorporamos 400ml de agua, un poco de sal, la cabeza, piel y raspa del pescado, y las cáscaras y cabezas de los langostinos que previamente habremos pelado. Los langostinos pelados los reservamos para usarlos más adelante.

2

En el próximo paso dejaremos el tapón de llenado de la tapa abierto para que salga el exceso de vapor.

3

Cocinamos en modo hervir a 100ºC (6 minutos).

4

Retiramos todos los restos de pescado y dejamos solo en el interior del vaso el fumet.

5

Montamos el eje de accionamiento en nuestro robot Küken y colocamos el cestillo de cocción.

6

Incorporamos 500g de mejillones bien limpios, 50ml de vino blanco y una hoja de laurel.

7

En el próximo paso seguimos dejando el tapón de llenado abierto para que salga el exceso de vapor.

8

Cocinamos en modo vapor alto durante 15 minutos.

9

Retiramos los mejillones, les quitamos las conchas reservando únicamente los mejillones, las cáscaras las tiramos. En otro recipiente aparte también reservamos el fumet que nos ha quedado.

10

Retiramos el eje de accionamiento y el cestillo, enjuagamos el vaso del robot y colocamos el accesorio cuchilla.

11

Añadimos 100g de cebolla pelada y en trozos grandes, 100g de puerro sin la primera capa y también en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados.

12

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

13

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

14

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

15

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

16

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Añadimos 200g de tomate triturado y una cucharadita de sal.

18

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

19

Incorporamos los mejillones, langostinos y fumet que teníamos reservados, 500g de merluza troceada sin piel ni espinas y agua hasta la marca de litro y medio del vaso del robot.

20

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

21

Esperamos un poco a que baje la temperatura del interior del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

22

Trituramos 1 minuto a velocidad 6.

23

Probamos la crema, si hace falta añadimos más sal y pimienta.

24

Añadimos 200ml de nata líquida.

25

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Crema de marisco

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.