Receta de Espaguetis de calabacín con salsa de queso
Hoy vamos a preparar con el robot de cocina Küken, la receta de espaguetis de calabacín con salsa de queso un plato saludable, ligero y con mucho sabor.
Una forma distinta y original de comer el calabacín es en forma de espaguetis o tallarines y acompañarlo de una deliciosa salsa. En este caso irá acompañado por una salsa de queso.
Además esta manera de preparar el calabacín puede ser muy interesante si tenéis pequeños en casa. De esta manera, comen verduras de una manera diferente.
Para hacer nuestros espaguetis de calabacín podemos utilizar un espiralizador, un pelador de verduras en juliana o una mandolina.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios, deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150 g de cebolla pelada y troceada.
Picamos 30 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 100 g de rulo de cabra desmigado con los dedos, 2 tomates secos en aceite en trozos medianos y la leche.
Cocinamos 3 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos pimienta recién molida y orégano al gusto.
Trituramos 45 segundos a velocidad 10.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Reservamos la salsa en un bol.
Lavamos el vaso de nuestro robot.
Colocamos el cestillo de cocción junto con su eje de accionamiento.
Incorporamos 1 litro de agua dentro del vaso y los espaguetis de calabacín en el cestillo.
Cocemos 12 minutos a 120ºC.
En una sartén salteamos los espaguetis junto con la salsa un par de minutos para que se integre todo bien.
NUESTROS ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON SALSA DE QUESO ESTÁN LISTOS PARA COMER!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150 g de cebolla pelada y troceada.
Picamos 30 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 45 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 100 g de rulo de cabra desmigado con los dedos, 2 tomates secos en aceite en trozos medianos y la leche.
Cocinamos 3 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos pimienta recién molida y orégano al gusto.
Trituramos 45 segundos a velocidad 10.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Reservamos la salsa en un bol.
Lavamos el vaso de nuestro robot.
Colocamos el cestillo de cocción junto con su eje de accionamiento.
Incorporamos 1 litro de agua dentro del vaso y los espaguetis de calabacín en el cestillo.
Cocemos 12 minutos a 120ºC.
En una sartén salteamos los espaguetis junto con la salsa un par de minutos para que se integre todo bien.