Guiso de patatas con alcachofas y chorizo

Receta de Guiso de patatas con alcachofas y chorizo 

Receta de guiso de patatas con alcachofas y chorizo. Un plato de cuchara perfecto para disfrutar los días fríos, desde diciembre hasta marzo.

Si queremos darle a nuestra receta un sabor más intenso podemos añadir la carne de una ñora, para ello deberemos tenerla un rato en remojo previamente e incorporarla al guiso junto con las patatas en el paso 10. 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Os presentamos un guiso equilibrado y completo, ideal como plato único ya que contiene los principales nutrientes que nuestro cuerpo necesita; hidratos de carbono, proteína y vegetales.

Estofado de patatas con alcachofas y chorizo
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación16 minutosTiempo de cocción34 minutosTiempo Total50 minutos
 600 grs de patatas
 100 grs de cebolla
 100 grs de pimiento rojo
 70 grs de pimiento verde
 5 alcachofas
 2 chorizos
 2 dientes de ajo
 40 ml de aceite de oliva
 500 ml de agua
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 100g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de pimiento rojo y 70g de pimiento verde, bien limpios y cortados en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 2 chorizos cortados en rodajas gruesas.

9

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 600g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos y salpimentamos ligeramente.

11

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, incorporamos 500ml de agua.

13

En el próximo paso, programado a 20 minutos, cuando queden 15 minutos añadiremos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos, lo haremos por el orificio de llenado sin necesidad de abrir la tapa del robot.

14

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Comprobamos que las alcachofas y las patatas están bien cocidas, si es necesario repetimos el paso anterior unos minutos más.

Categoría

Nuestra receta de guiso de patatas con alcachofas y chorizo ya está preparada!

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Ingredientes

 600 grs de patatas
 100 grs de cebolla
 100 grs de pimiento rojo
 70 grs de pimiento verde
 5 alcachofas
 2 chorizos
 2 dientes de ajo
 40 ml de aceite de oliva
 500 ml de agua
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 100g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de pimiento rojo y 70g de pimiento verde, bien limpios y cortados en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 2 chorizos cortados en rodajas gruesas.

9

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 600g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos y salpimentamos ligeramente.

11

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, incorporamos 500ml de agua.

13

En el próximo paso, programado a 20 minutos, cuando queden 15 minutos añadiremos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos, lo haremos por el orificio de llenado sin necesidad de abrir la tapa del robot.

14

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Comprobamos que las alcachofas y las patatas están bien cocidas, si es necesario repetimos el paso anterior unos minutos más.

Guiso de patatas con alcachofas y chorizo

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