Receta de Lasaña de carne
Receta de lasaña con la que conquistar los paladares más exigentes. Si bien es cierto que es un plato muy elaborado y con muchos pasos, con la ayuda de nuestro robot de cocina es muy fácil de preparar.
Para el relleno hemos utilizado carne de ternera y de pollo, pero si lo preferimos y dependiendo de nuestros gustos, podemos usar también carne de cerdo, en combinación con las otras dos, con alguna de ellas o esta sola.
A la hora de preparar una bechamel siempre es importante el hecho de no parar de remover durante todo el tiempo, así conseguimos que no se tueste en el fondo y tenga una textura adecuada.
Por eso este tipo de recetas son perfectas para preparar en nuestro robot Küken. Gracias al accesorio removedor y la velocidad continua se consigue un resultado extraordinario.
La lasaña es uno de esos platos que suelen gustar a todos y que, además, es muy completo. Puedes prepararla con el relleno que más te guste y, aunque el proceso es algo laborioso, el robot Küken y el horno hacen casi todo el trabajo.
Primero de todo miramos las instrucciones en el envase de la pasta, según el fabricante y el tipo de pasta, hará falta cocerla o ponerla a remojo. Seguimos las instrucciones que marque y seguidamente empezamos a cocinar en el robot.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, 80g de zanahoria pelada y en rodajas gruesas, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 60ml de aceite de oliva.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 300g de carne picada de ternera, 300g de carne picada de pollo y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sin necesidad de abrir la tapa, por el orificio de llenado, incorporamos 100ml de vino blanco.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 700g de tomate natural triturado, 1 cucharadita de azúcar (tamaño café) y orégano al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Reservamos nuestra boloñesa en un bol aparte.
Lavamos el vaso del robot y volvemos a montar el accesorio cuchilla en nuestro Küken.
Incorporamos 70 g de cebolla pelada y en trozos medianos.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 75 g de mantequilla y 15 ml de aceite.
Cocinamos 6 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Incorporamos 70 g de harina, debemos tener cuidado de que esta no se pega a la pared del vaso.
Cocinamos 3 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Añadimos 700 ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 95ºC y velocidad 3.
A continuación montamos nuestra lasaña. Colocamos en el fondo de la bandeja o fuente para horno un poco de bechamel, colocamos las placas de pasta, después el relleno, y así vamos alternando pasta y relleno hasta tener montada nuestra lasaña. Por último vertemos y repartimos la bechamel por encima y añadimos queso rallado para gratinar.
Horneamos entre 10 y 15 minutos a 200ºC con el grill puesto.
Nuestra lasaña está preparada!
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Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo miramos las instrucciones en el envase de la pasta, según el fabricante y el tipo de pasta, hará falta cocerla o ponerla a remojo. Seguimos las instrucciones que marque y seguidamente empezamos a cocinar en el robot.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, 80g de zanahoria pelada y en rodajas gruesas, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 60ml de aceite de oliva.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 300g de carne picada de ternera, 300g de carne picada de pollo y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sin necesidad de abrir la tapa, por el orificio de llenado, incorporamos 100ml de vino blanco.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 700g de tomate natural triturado, 1 cucharadita de azúcar (tamaño café) y orégano al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Reservamos nuestra boloñesa en un bol aparte.
Lavamos el vaso del robot y volvemos a montar el accesorio cuchilla en nuestro Küken.
Incorporamos 70 g de cebolla pelada y en trozos medianos.
Picamos 20 segundos a velocidad 5.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 75 g de mantequilla y 15 ml de aceite.
Cocinamos 6 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Incorporamos 70 g de harina, debemos tener cuidado de que esta no se pega a la pared del vaso.
Cocinamos 3 minutos a 95ºC y velocidad 1.
Añadimos 700 ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 95ºC y velocidad 3.
A continuación montamos nuestra lasaña. Colocamos en el fondo de la bandeja o fuente para horno un poco de bechamel, colocamos las placas de pasta, después el relleno, y así vamos alternando pasta y relleno hasta tener montada nuestra lasaña. Por último vertemos y repartimos la bechamel por encima y añadimos queso rallado para gratinar.
Horneamos entre 10 y 15 minutos a 200ºC con el grill puesto.