Receta de Puré de patatas
Una buena manera de preparar las patatas como acompañamiento es con un sencillo pero sabroso puré de patatas.
Un puré de patatas que es perfecto para acompañar numerosos platos, podemos usarlo por ejemplo como guarnición en recetas de carne o pescado.
Pese a ser una receta fácil y rápida, no siempre conseguimos una textura o sabor perfectos al preparar un puré de patata casero.
Por eso gracias a nuestro Robot de cocina Küken prepararemos un puré de patata con una textura perfecta.
Además una de las propiedades de la patata es su gran contenido en almidón y en minerales, como el potasio, que ayudan a contrarrestar algunos de los efectos nocivos del sodio sobre la presión arterial.
Si queremos darle un toque diferente podemos añadir un poco de pimentón molido o cúrcuma antes de batirlo.

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 1 kg de patatas peladas en trozos medianos, 400 ml de leche y un poco de sal.
Cocemos 40 minutos a 90ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 30 g de mantequilla en pomada, 15 ml de aceite de oliva y pimienta recién molida al gusto.
Trituramos 1 minuto a velocidad 4.
Comprobamos que el puré tiene la textura deseada, si no, avanzamos al siguiente paso. En este punto también rectificamos de sal si es necesario.
Trituramos 10 segundos a velocidad 4.
NUESTRO PURÉ DE PATATAS ESTÁ PREPARADO!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 1 kg de patatas peladas en trozos medianos, 400 ml de leche y un poco de sal.
Cocemos 40 minutos a 90ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 30 g de mantequilla en pomada, 15 ml de aceite de oliva y pimienta recién molida al gusto.
Trituramos 1 minuto a velocidad 4.
Comprobamos que el puré tiene la textura deseada, si no, avanzamos al siguiente paso. En este punto también rectificamos de sal si es necesario.
Trituramos 10 segundos a velocidad 4.
El puré que suelo hacer yo es como indica el robot, pero tengo que decir que el puré de textura es muy suave y de sabor muy bueno
ESPECTACULAR!!
Buenos días Verónica,
Gracias por tu comentario, este tipo de recetas al prepararlas con el robot de cocina se consigue una textura cremosa realmente deliciosa, un acompañamiento perfecto para tus platos. Te animamos a que sigas probando el resto de recetas y nos dejes tu comentarios. Estoy seguro que servirá de ayuda al resto de usuarios y a nosotros para seguir mejorando. Un cordial saludo.