Berenjenas rellenas de carne

Receta de berenjenas rellenas de carne

La receta de berenjenas rellenas de carne es muy fácil de preparar con el Robot de cocina Küken. Una receta ideal para cenar, o bien, para comer cualquier día de la semana.

Un plato nutritivo, versátil y fácil de cocinar.

Clasificación

¿Qué beneficios nos aporta la berenjena?

- Estimula el funcionamiento del hígado y de la vesícula biliar, favoreciendo la digestión de las grasas.
- Contiene sustancias antioxidantes que nos ayudan a prevenir muchas enfermedades.

Sin embargo como consejo, conviene que las berenjenas estén maduras, ya que algunos estudios sugieren que las berenjenas poco maduras pueden provocar migrañas a las personas propensas a ello.

Receta de berenjenas rellenas
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación20 minutosTiempo de cocción55 minutosTiempo Total1 hr 15 minutos
Ingredientes
 2 berenjenas
 250 grs de carne picada al gusto
 150 grs de pimiento verde
 100 grs de cebolla
 1 diente de ajo
 Queso para gratinar
 50 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 50 ml de vino blanco
 Sal
 Orégano
Accesorios Küken
 Removedor
 Cesta Vaporera
Elaboración
1

Cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos, reservando su carne en un bol, dejamos aproximadamente medio centímetro alrededor.

2

Incorporamos 500 ml de agua en el vaso de nuestro robot de cocina Küken.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda sobre el robot y ponemos las mitades de las berenjenas boca abajo. Ponemos la tapa.

4

Cocemos al vapor 15 minutos a 120ºC.

5

Con cuidado de no quemarnos retiramos las berenjenas y las ponemos boca arriba en un recipiente para horno.

6

Quitamos la bandeja de vapor, retiramos el agua de cocción del interior del vaso y colocamos el accesorio removedor.

7

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva.

8

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Añadimos 100 g de cebolla pelada y en trozos medianos, 150 g de pimiento verde lavado y también en trozos medianos, y el diente de ajo pelado y picado.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 250 g de carne picada y el interior de las berenjenas en trozos medianos. Salpimentamos al gusto.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Sin necesidad de quitar la tapa añadimos 50 ml de vino blanco por el orificio de llenado, lo dejamos abierto para que se evapore el alcohol en el siguiente paso.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Colocamos la carne guisada en un bol y rellenamos con ella las berenjenas. Añadimos el queso rallado por encima y espolvoreamos orégano al gusto.

16

Horneamos las berenjenas hasta que esté el queso fundido y tenga color dorado. Aproximadamente 10 minutos a 200ºC con el grill puesto.

NUESTRA RECETA DE BERENJENAS RELLENAS DE CARNE YA ESTÁN PREPARADAS PARA SERVIR!

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Ingredientes

Ingredientes
 2 berenjenas
 250 grs de carne picada al gusto
 150 grs de pimiento verde
 100 grs de cebolla
 1 diente de ajo
 Queso para gratinar
 50 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 50 ml de vino blanco
 Sal
 Orégano
Accesorios Küken
 Removedor
 Cesta Vaporera

Instrucciones

Elaboración
1

Cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos, reservando su carne en un bol, dejamos aproximadamente medio centímetro alrededor.

2

Incorporamos 500 ml de agua en el vaso de nuestro robot de cocina Küken.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda sobre el robot y ponemos las mitades de las berenjenas boca abajo. Ponemos la tapa.

4

Cocemos al vapor 15 minutos a 120ºC.

5

Con cuidado de no quemarnos retiramos las berenjenas y las ponemos boca arriba en un recipiente para horno.

6

Quitamos la bandeja de vapor, retiramos el agua de cocción del interior del vaso y colocamos el accesorio removedor.

7

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva.

8

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Añadimos 100 g de cebolla pelada y en trozos medianos, 150 g de pimiento verde lavado y también en trozos medianos, y el diente de ajo pelado y picado.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Añadimos 250 g de carne picada y el interior de las berenjenas en trozos medianos. Salpimentamos al gusto.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Sin necesidad de quitar la tapa añadimos 50 ml de vino blanco por el orificio de llenado, lo dejamos abierto para que se evapore el alcohol en el siguiente paso.

14

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Colocamos la carne guisada en un bol y rellenamos con ella las berenjenas. Añadimos el queso rallado por encima y espolvoreamos orégano al gusto.

16

Horneamos las berenjenas hasta que esté el queso fundido y tenga color dorado. Aproximadamente 10 minutos a 200ºC con el grill puesto.

Berenjenas rellenas de carne

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