Coliflor gratinada

Receta de Coliflor gratinada

La receta de Coliflor gratinada es muy fácil de preparar con el Robot de cocina Küken. Una receta con unos resultados deliciosos.

La combinación de la coliflor tierna, gracias a la bechamel, con el toque crujiente que le aporta el queso gratinado, hará las delicias de grandes y de pequeños.

Un plato nutritivo, versátil y fácil de cocinar.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si tenemos intolerancia a la lactosa podemos optar por una leche sin lactosa, o bien, por una bebida de origen vegetal, por ejemplo la de avena.

Para el queso rallado igual, podemos elegir una opción sin lactosa, o bien, unas de las opciones veganas que cada vez más fácilmente podemos encontrar en los comercios.

Esta receta también la podemos preparar con brócoli o con col Romanesco, o incluso combinar varias de ellas en la misma receta.

Receta de coliflor gratinada
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación1 hr 25 minutosTiempo de cocción1 hr 15 minutosTiempo Total2 horas 40 minutos
 1 coliflor grande (1 kg)
 150 grs de queso rallado para gratinar
 45 grs de mantequilla
 70 grs de cebolla
 60 grs de harina
 500 ml de leche
 1000 ml de agua
 15 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
 Nuez moscada
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Espátula
ELABORACIÓN
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso de nuestro robot de cocina Küken incorporamos 1 litro de agua.

2

Colocamos la bandeja de vapor honda sobre el robot y añadimos los ramilletes de la coliflor bien limpios. Ponemos la tapa.

3

Cocemos al vapor 60 minutos a 120ºC.

4

Reservamos la coliflor en una fuente o bandeja para horno.

5

Retiramos el agua sobrante de la cocción y enjuagamos el vaso del robot.

6

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro Küken.

7

Incorporamos 70 g de cebolla pelada y en trozos medianos

8

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

9

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Añadimos 45 g de mantequilla, 15 ml de aceite y una pizca de sal.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Incorporamos 60 g de harina, 500 ml de leche, un poco de pimienta y nuez moscada recién molidas, y media cucharadita de sal.

14

Cocinamos 7 minutos a 120ºC y velocidad 3.

15

Vertemos la bechamel por encima de la coliflor que teníamos reservada en la fuente o bandeja.

16

Añadimos por encima 150 g de queso rallado.

17

Horneamos con el grill puesto y el horno precalentado a 200ºC, entre 5 y 10 minutos, lo necesario para que quede dorada por encima.

Categoría

Nuestra receta de Coliflor gratinada ya está preparada para servir.

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Ingredientes

 1 coliflor grande (1 kg)
 150 grs de queso rallado para gratinar
 45 grs de mantequilla
 70 grs de cebolla
 60 grs de harina
 500 ml de leche
 1000 ml de agua
 15 ml de aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
 Nuez moscada
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Espátula

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso de nuestro robot de cocina Küken incorporamos 1 litro de agua.

2

Colocamos la bandeja de vapor honda sobre el robot y añadimos los ramilletes de la coliflor bien limpios. Ponemos la tapa.

3

Cocemos al vapor 60 minutos a 120ºC.

4

Reservamos la coliflor en una fuente o bandeja para horno.

5

Retiramos el agua sobrante de la cocción y enjuagamos el vaso del robot.

6

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro Küken.

7

Incorporamos 70 g de cebolla pelada y en trozos medianos

8

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

9

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Añadimos 45 g de mantequilla, 15 ml de aceite y una pizca de sal.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Incorporamos 60 g de harina, 500 ml de leche, un poco de pimienta y nuez moscada recién molidas, y media cucharadita de sal.

14

Cocinamos 7 minutos a 120ºC y velocidad 3.

15

Vertemos la bechamel por encima de la coliflor que teníamos reservada en la fuente o bandeja.

16

Añadimos por encima 150 g de queso rallado.

17

Horneamos con el grill puesto y el horno precalentado a 200ºC, entre 5 y 10 minutos, lo necesario para que quede dorada por encima.

Coliflor gratinada

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