Receta de crema de brócoli y manzana
La Receta de crema de brócoli y manzana verde es perfecta para preparar en nuestro robot de cocina Küken , fácil de hacer, nutritiva y con un sabor delicioso.
Una buena manera de hacer que los más pequeños de la casa coman una buena ración de verduras.
A la hora de presentar nuestra crema podemos hacerlo con unos taquitos de manzana verde por encima, el contraste es muy agradable.
En este tipo de recetas que debemos usar varios de los accesorios durante el proceso de cocinado, deberemos tener cuidado de no cortarnos ni quemarnos al manipular los mismos.

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 500g de brócoli limpio y cortado en trozos grandes, 150g de manzana pelada y troceada, 40g de cebolla, 200g de patata pelada y troceada, 30g de puerro en láminas gruesas y 45g de apio también limpio y troceado.
Trituramos 60 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso. Si lo vemos necesario podemos repetir el paso anterior unos pocos segundos a la misma velocidad.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 30ml de aceite de oliva y 50g de mantequilla.
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Incorporamos 300ml de leche evaporada, 600 ml de caldo de verduras y salpimentamos al gusto.
Removemos 50 segundos a velocidad 5.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Con cuidado de no quemarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 30 segundos a velocidad 5.
Si preferimos una textura más fina repetimos el paso anterior.
Nuestra crema está preparada.
NUESTRA RECETA DE CREMA DE BRÓCOLI Y MANZANA ESTÁ PREPARADA!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 500g de brócoli limpio y cortado en trozos grandes, 150g de manzana pelada y troceada, 40g de cebolla, 200g de patata pelada y troceada, 30g de puerro en láminas gruesas y 45g de apio también limpio y troceado.
Trituramos 60 segundos a velocidad 8.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso. Si lo vemos necesario podemos repetir el paso anterior unos pocos segundos a la misma velocidad.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 30ml de aceite de oliva y 50g de mantequilla.
Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Incorporamos 300ml de leche evaporada, 600 ml de caldo de verduras y salpimentamos al gusto.
Removemos 50 segundos a velocidad 5.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Con cuidado de no quemarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 30 segundos a velocidad 5.
Si preferimos una textura más fina repetimos el paso anterior.
Nuestra crema está preparada.