Receta de sardinas al papillote

Receta de sardinas al papillote

La receta de sardinas al papillote es muy fácil de preparar con el Robot de cocina EASYChefTOUCH9000. Una receta con unos resultados espectaculares y con un método de cocinado muy sano.

Además conseguimos unas sardinas con todo su sabor y con ese toque que le aporta el laurel y el tomillo tendremos un plato delicioso.

 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Como siempre que cocinamos con pescado es importante asegurarnos que es pescado fresco y de la mayor calidad posible.

Esta receta es perfecta para acompañar con una ensalada, consiguiendo así una cena o comida sana y equilibrada, con muy poco aporte calórico.

Receta sardinas al papillote
Productos5 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción30 minutosTiempo Total40 minutos
 20 Sardinas medianas
 30 ml Aceite de oliva
 5 Hojas de laurel
 Sal gorda
 Tomillo
 600 ml Agua
Accesorios EASYChef
 Bandeja de vapor honda
ELABORACIÓN
1

Primero de todo lavamos bien las sardinas, no hace falta quitarles la raspa ni las tripas. Las secamos bien con papel de cocina y las reservamos.

2

En nuestro robot de cocina EASYChef sin ningún accesorio dentro añadimos 600 ml de agua y colocamos encima la bandeja de vapor honda.

3

Preparamos las sardinas para hacerlas al papillote; para ello cortamos cinco trozos de papel de aluminio, de tamaño suficiente para colocar cuatro sardinas y taparlas. Con ayuda de un pincel de cocina engrasamos de aceite de oliva la parte superior del papel de aluminio, colocamos encima cuatro sardinas, añadimos una hoja de laurel, y tomillo y sal gorda al gusto. Doblamos el papel de aluminio para conseguir hacer un paquete que quede bien cerrado. Repetimos esto con el resto de las sardinas y colocamos los paquetes dentro de la bandeja honda. Colocamos la tapa.

4

Cocinamos al vapor 30 minutos a 120ºC.

5

Con cuidado para no quemarnos abrimos uno de los paquetes y comprobamos que las sardinas están bien hechas, si aún no lo están, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 120ºC. Repetiremos este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado. Esto dependerá del tamaño de las sardinas.

Categoría

¡Nuestra receta de sardinas al papillote está preparada!

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Ingredientes

 20 Sardinas medianas
 30 ml Aceite de oliva
 5 Hojas de laurel
 Sal gorda
 Tomillo
 600 ml Agua
Accesorios EASYChef
 Bandeja de vapor honda

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Primero de todo lavamos bien las sardinas, no hace falta quitarles la raspa ni las tripas. Las secamos bien con papel de cocina y las reservamos.

2

En nuestro robot de cocina EASYChef sin ningún accesorio dentro añadimos 600 ml de agua y colocamos encima la bandeja de vapor honda.

3

Preparamos las sardinas para hacerlas al papillote; para ello cortamos cinco trozos de papel de aluminio, de tamaño suficiente para colocar cuatro sardinas y taparlas. Con ayuda de un pincel de cocina engrasamos de aceite de oliva la parte superior del papel de aluminio, colocamos encima cuatro sardinas, añadimos una hoja de laurel, y tomillo y sal gorda al gusto. Doblamos el papel de aluminio para conseguir hacer un paquete que quede bien cerrado. Repetimos esto con el resto de las sardinas y colocamos los paquetes dentro de la bandeja honda. Colocamos la tapa.

4

Cocinamos al vapor 30 minutos a 120ºC.

5

Con cuidado para no quemarnos abrimos uno de los paquetes y comprobamos que las sardinas están bien hechas, si aún no lo están, volvemos al paso anterior y programamos 5 minutos a 120ºC. Repetiremos este paso las veces necesarias hasta conseguir el punto deseado. Esto dependerá del tamaño de las sardinas.

Receta de sardinas al papillote

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