Esta receta de sopa de pescado es muy fácil de preparar con el robot de cocina Küken , y es perfecta para empezar un menú o para una cena ligera.
Esta receta es un plato de cuchara nutritivo, reconfortante y saciante, pero al mismo tiempo ligero y, sobre todo, muy sabroso.
¡Pocas cosas reconfortan más que un plato de sopa casera!
ClasificaciónDificultadPrincipiante
Como indicamos en el paso 1, debemos poner a remojo tanto las almejas como la ñora, por separado. Las almejas con un poco de sal para que suelten la tierra, y la ñora con agua caliente para que se hidrate y podamos sacar la carne con facilidad. En ambos casos con 15 minutos es suficiente.
Productos4 PersonasTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr
500grsde preparado para sopa de pescado o paella
300grsde almejas
180grsde cebolla
150grsde pimiento rojo
1diente de ajo
1ñora
250grsde tomate triturado
50mlde aceite de oliva
700mlde agua
1pastilla de caldo de pescado
½cucharillade azúcar
Pimienta
Sal
ACCESORIOS Küken
Accesorio cuchilla
Accesorio removedor
Cestillo de cocción
ELABORACIÓN
1
Primero de todo ponemos las almejas en remojo con un poco de sal para que suelten la tierra que tengan, con 15 minutos bastará. Igualmente, ponemos la ñora a remojo con agua caliente para que se hidrate.
2
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
3
Incorporamos 180g de cebolla pelada y en trozos grandes, 150g de pimiento rojo lavado y troceado, 250g de tomate natural también en trozos gruesos, un diente de ajo pelado y la carne de la ñora que hemos hidratado, solamente la carne, sin piel y sin pipas.
4
Picamos 15 segundos a velocidad 8.
5
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
6
Añadimos 50ml de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de azúcar y salpimentamos al gusto.
7
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
8
Incorporamos 700ml de agua y una pastilla de caldo de pescado.
9
Colocamos el cestillo de cocción y dentro ponemos el preparado de pescado y las almejas que teníamos en remojo, bien lavadas para eliminar los restos de tierra.
10
Para este próximo paso dejaremos el tapón de llenado abierto para que salga el exceso de vapor.
Primero de todo ponemos las almejas en remojo con un poco de sal para que suelten la tierra que tengan, con 15 minutos bastará. Igualmente, ponemos la ñora a remojo con agua caliente para que se hidrate.
2
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
3
Incorporamos 180g de cebolla pelada y en trozos grandes, 150g de pimiento rojo lavado y troceado, 250g de tomate natural también en trozos gruesos, un diente de ajo pelado y la carne de la ñora que hemos hidratado, solamente la carne, sin piel y sin pipas.
4
Picamos 15 segundos a velocidad 8.
5
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
6
Añadimos 50ml de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de azúcar y salpimentamos al gusto.
7
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
8
Incorporamos 700ml de agua y una pastilla de caldo de pescado.
9
Colocamos el cestillo de cocción y dentro ponemos el preparado de pescado y las almejas que teníamos en remojo, bien lavadas para eliminar los restos de tierra.
10
Para este próximo paso dejaremos el tapón de llenado abierto para que salga el exceso de vapor.
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y nuestro servicio.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.