Sopa de pescado

Receta de sopa de pescado 

Esta receta de sopa de pescado es muy fácil de preparar con el robot de cocina Küken , y es perfecta para empezar un menú o para una cena ligera.

Esta receta es un plato de cuchara nutritivo, reconfortante y saciante, pero al mismo tiempo ligero y, sobre todo, muy sabroso.

¡Pocas cosas reconfortan más que un plato de sopa casera!

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Como indicamos en el paso 1, debemos poner a remojo tanto las almejas como la ñora, por separado. Las almejas con un poco de sal para que suelten la tierra, y la ñora con agua caliente para que se hidrate y podamos sacar la carne con facilidad. En ambos casos con 15 minutos es suficiente.

Receta sopa de pescado
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación15 minutosTiempo de cocción45 minutosTiempo Total1 hr
 500 grs de preparado para sopa de pescado o paella
 300 grs de almejas
 180 grs de cebolla
 150 grs de pimiento rojo
 1 diente de ajo
 1 ñora
 250 grs de tomate triturado
 50 ml de aceite de oliva
 700 ml de agua
 1 pastilla de caldo de pescado
 ½ cucharada pequeña de azúcar
 Pimienta
 Sal
ACCESORIOS Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción
ELABORACIÓN
1

Primero de todo ponemos las almejas en remojo con un poco de sal para que suelten la tierra que tengan, con 15 minutos bastará. Igualmente, ponemos la ñora a remojo con agua caliente para que se hidrate.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Incorporamos 180g de cebolla pelada y en trozos grandes, 150g de pimiento rojo lavado y troceado, 250g de tomate natural también en trozos gruesos, un diente de ajo pelado y la carne de la ñora que hemos hidratado, solamente la carne, sin piel y sin pipas.

4

Picamos 15 segundos a velocidad 8.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 50ml de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de azúcar y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 700ml de agua y una pastilla de caldo de pescado.

9

Colocamos el cestillo de cocción y dentro ponemos el preparado de pescado y las almejas que teníamos en remojo, bien lavadas para eliminar los restos de tierra.

10

Para este próximo paso dejaremos el tapón de llenado abierto para que salga el exceso de vapor.

11

Cocinamos 25 minutos a 120ºC y velocidad 2.

12

Nuestra sopa de pescado está preparada.

Categoría

NUESTRA RECETA DE SOPA DE PESCADO ESTÁ PREPARADA!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 500 grs de preparado para sopa de pescado o paella
 300 grs de almejas
 180 grs de cebolla
 150 grs de pimiento rojo
 1 diente de ajo
 1 ñora
 250 grs de tomate triturado
 50 ml de aceite de oliva
 700 ml de agua
 1 pastilla de caldo de pescado
 ½ cucharada pequeña de azúcar
 Pimienta
 Sal
ACCESORIOS Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Cestillo de cocción

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Primero de todo ponemos las almejas en remojo con un poco de sal para que suelten la tierra que tengan, con 15 minutos bastará. Igualmente, ponemos la ñora a remojo con agua caliente para que se hidrate.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Incorporamos 180g de cebolla pelada y en trozos grandes, 150g de pimiento rojo lavado y troceado, 250g de tomate natural también en trozos gruesos, un diente de ajo pelado y la carne de la ñora que hemos hidratado, solamente la carne, sin piel y sin pipas.

4

Picamos 15 segundos a velocidad 8.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 50ml de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de azúcar y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 700ml de agua y una pastilla de caldo de pescado.

9

Colocamos el cestillo de cocción y dentro ponemos el preparado de pescado y las almejas que teníamos en remojo, bien lavadas para eliminar los restos de tierra.

10

Para este próximo paso dejaremos el tapón de llenado abierto para que salga el exceso de vapor.

11

Cocinamos 25 minutos a 120ºC y velocidad 2.

12

Nuestra sopa de pescado está preparada.

Sopa de pescado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.