Trinxat con panceta y butifarra negra

Receta de Trinxat con panceta y butifarra negra

Hoy toca preparar la receta de Trinxat con panceta y butifarra negra en el robot de cocina Küken. Una receta típica de la comarca catalana de la Cerdanya. Ideal para los meses más fríos del año, debido a su alto aporte calórico.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

La receta original no incorporaba ni panceta ni butifarra negra, ha sido con los años que la receta ha ido evolucionado hasta convertirse en esta deliciosa receta típica de los pueblos de montaña.

Un plato que se recomienda comerlo bien caliente para disfrutar mejor de su textura y sabor. 

Trinxat con panceta y butifarra negra
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación8 minutosTiempo de cocción32 minutosTiempo Total40 minutos
 700 grs de col
 500 grs de patatas
 250 grs de panceta
 1 butifarra negra
 3 dientes de ajo
 70 ml de aceite de oliva
 125 ml de agua
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Disco rallador
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
ELABORACIÓN
1

Montamos el disco rallador junto con el eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.

2

Ponemos el disco en posición de rebanar, cerramos la tapa y abrimos el orifico de llenado.

3

Programamos el robot 1 minuto a velocidad 5.

4

Cortamos la col en trozos que entren por el orificio de llenado y vamos picándola ayudándonos del accesorio para empujar que incorpora la máquina. Si vemos que el vaso del robot se llena demasiado picamos la col en varias veces. Una vez picada toda la col detenemos el robot, si aún está en funcionamiento. Por el contrario, si acaba el tiempo y aún no hemos picado toda la col, repetimos el paso anterior.

5

Reservamos la col en un bol.

6

Sustituimos el disco rallador y su eje por el accesorio cuchilla.

7

Añadimos tres dientes de ajo pelados.

8

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

9

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Incorporamos 70 ml de aceite de oliva, 250 g de panceta en tiras de 1 centímetro de ancho, y salpimentamos al gusto.

12

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Añadimos 125 ml de agua y 500 g de patatas peladas y troceadas.

14

Cocinamos 5 minutos a 120º y velocidad 1.

15

Incorporamos la col picada y un poco de sal.

16

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Colocamos el trinxat en un recipiente para servir y añadimos la butifarra negra troceada por encima.

Categoría

¡Nuestra receta de Trinxat con panceta y butifarra negra ya está lista para servir!

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Ingredientes

 700 grs de col
 500 grs de patatas
 250 grs de panceta
 1 butifarra negra
 3 dientes de ajo
 70 ml de aceite de oliva
 125 ml de agua
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Disco rallador
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Montamos el disco rallador junto con el eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.

2

Ponemos el disco en posición de rebanar, cerramos la tapa y abrimos el orifico de llenado.

3

Programamos el robot 1 minuto a velocidad 5.

4

Cortamos la col en trozos que entren por el orificio de llenado y vamos picándola ayudándonos del accesorio para empujar que incorpora la máquina. Si vemos que el vaso del robot se llena demasiado picamos la col en varias veces. Una vez picada toda la col detenemos el robot, si aún está en funcionamiento. Por el contrario, si acaba el tiempo y aún no hemos picado toda la col, repetimos el paso anterior.

5

Reservamos la col en un bol.

6

Sustituimos el disco rallador y su eje por el accesorio cuchilla.

7

Añadimos tres dientes de ajo pelados.

8

Picamos 20 segundos a velocidad 5.

9

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

11

Incorporamos 70 ml de aceite de oliva, 250 g de panceta en tiras de 1 centímetro de ancho, y salpimentamos al gusto.

12

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Añadimos 125 ml de agua y 500 g de patatas peladas y troceadas.

14

Cocinamos 5 minutos a 120º y velocidad 1.

15

Incorporamos la col picada y un poco de sal.

16

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Colocamos el trinxat en un recipiente para servir y añadimos la butifarra negra troceada por encima.

Trinxat con panceta y butifarra negra

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