Rigatoni con pasta de sardinas y mantequilla

Receta de Rigatoni con pasta de sardinas y mantequilla

La pasta destaca por ser un plato que a prácticamente todo el mundo le gusta, además tiene la ventaja de preparase en poco tiempo, de ahí que se haya convertido en un fijo en el menú de la semana.

Formas de prepararla hay muchas, hoy os traemos un receta de Rigatoni con pasta de sardinas y mantequilla, un plato que te sorprenderá y que podrás preparar fácilmente con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para preparar nuestra receta podemos elegir otro tipo de pasta de características similares, por ejemplo, podemos utilizar Fusilli o Radiatori.

Aconsejamos tener la mantequilla fuera de la nevera un rato antes de la preparación, así al tener textura de pomada conseguiremos que se integre mejor con el resto de ingredientes.

Pasta con mantequilla de sardinas
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación5 minutosTiempo de cocción25 minutosTiempo Total30 minutos
 400 gr Pasta Rigatoni
 2 Latas de sardinas en aceite
 80 gr Mantequilla
 3 Dientes de ajo
 15 ml Aceite de oliva
 30 ml Zumo de limón
 Ralladura de 1 limón
 5 Ramitas de perejil
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos cinco ramas de perejil, desechando los tallos más duros.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 4.

4

Reservamos el perejil picado en un bol.

5

Añadimos tres dientes de ajo.

6

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

7

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

8

Añadimos 15 ml de aceite de oliva y 25 g de mantequilla.

9

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

11

Incorporamos los 55 g de mantequilla restante, las sardinas escurridas y sin la raspa, la mitad del perejil picado, 30 ml de zumo de limón, la ralladura de 1 limón (solo la parte amarilla), y pimienta al gusto.

12

Trituramos 20 segundos a velocidad 2.

13

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

14

Probamos la mantequilla y rectificamos de sal si es necesario.

15

Trituramos 10 segundos a velocidad 2.

16

Reservamos la mantequilla en un bol.

17

Limpiamos el vaso del robot y lo colocamos sin ningún accesorio montado.

18

Añadimos 1,5 litros de agua y un poco de sal.

19

Cerramos la tapa y en el próximo paso programaremos nuestro EASYChef a 120ºC. Cuando el agua empiece a hervir añadiremos la pasta por el orificio de llenado y coceremos el tiempo recomendado por el fabricante.

20

Cocemos a 120ºC el tiempo necesario.

21

Escurrimos la pasta y la ponemos en un bol, añadimos la mantequilla que teníamos reservada, el perejil restante, y removemos todo bien para que integren todos los ingredientes.

22

Nuestra pasta esta lista para servir.

Categoría

NUESTROS RIGATONI CON PASTA DE SARDINAS Y MANTEQUILLA ESTÁN PREPARADOS!

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Ingredientes

 400 gr Pasta Rigatoni
 2 Latas de sardinas en aceite
 80 gr Mantequilla
 3 Dientes de ajo
 15 ml Aceite de oliva
 30 ml Zumo de limón
 Ralladura de 1 limón
 5 Ramitas de perejil
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Añadimos cinco ramas de perejil, desechando los tallos más duros.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 4.

4

Reservamos el perejil picado en un bol.

5

Añadimos tres dientes de ajo.

6

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

7

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

8

Añadimos 15 ml de aceite de oliva y 25 g de mantequilla.

9

Cocinamos 6 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

11

Incorporamos los 55 g de mantequilla restante, las sardinas escurridas y sin la raspa, la mitad del perejil picado, 30 ml de zumo de limón, la ralladura de 1 limón (solo la parte amarilla), y pimienta al gusto.

12

Trituramos 20 segundos a velocidad 2.

13

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

14

Probamos la mantequilla y rectificamos de sal si es necesario.

15

Trituramos 10 segundos a velocidad 2.

16

Reservamos la mantequilla en un bol.

17

Limpiamos el vaso del robot y lo colocamos sin ningún accesorio montado.

18

Añadimos 1,5 litros de agua y un poco de sal.

19

Cerramos la tapa y en el próximo paso programaremos nuestro EASYChef a 120ºC. Cuando el agua empiece a hervir añadiremos la pasta por el orificio de llenado y coceremos el tiempo recomendado por el fabricante.

20

Cocemos a 120ºC el tiempo necesario.

21

Escurrimos la pasta y la ponemos en un bol, añadimos la mantequilla que teníamos reservada, el perejil restante, y removemos todo bien para que integren todos los ingredientes.

22

Nuestra pasta esta lista para servir.

Rigatoni con pasta de sardinas y mantequilla

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