Receta de solomillo con salsa al whisky
Receta perfecta para preparar en celebraciones y más concretamente en fiestas de Navidad. Plato muy sencillo de hacer con ayuda de nuestro robot de cocina küken, pero con un resultado de alta cocina. Para acompañar nuestra receta lo ideal es hacerlo con unas patatas; las podemos hacer fritas, panaderas, al vapor... como más nos gusten. Nosotros hemos hecho unas flores de patata, con ayuda de un molde para flanes las podemos hacer sin demasiada dificultad. Las laminamos con una mandolina o con un cuchillo afilado, las vamos colocando dándoles la forma de una flor, echamos un poco de aceite de oliva y sal por encima, y las horneamos hasta que estén doradas.
Receta muy sabrosa y fácil de elaborar, ideal para preparar en ocasiones especiales como celebraciones y días señalados.
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Paso 2. Incorporamos 350g de cebolla en trozos grandes, 400g de zanahoria en rodajas gruesas y ocho ajos pelados.
Paso 3. Trituramos 10 segundos a velocidad 1.
Paso 4. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Paso 5. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 6. Añadimos 100ml de aceite de oliva.
Paso 7. Cocinamos 12 minutos a 115ºC y velocidad 1.
Paso 8. Incorporamos el solomillo en medallones de unos 5cm de grosor.
Paso 9. Cocinamos 15 minutos a 115ºC y velocidad 1.
Paso 10. Añadimos 110ml de whisky y salpimentamos al gusto.
Paso 11. Dejamos el tapón de llenado abierto para que se evapore el alcohol en el siguiente paso.
Paso 12. Cocinamos 5 minutos a 115ºC y velocidad 1.
Paso 13. Incorporamos 200ml de nata líquida.
Paso 14. Cerramos el tapón de llenado.
Paso 15. Cocinamos 17 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 16. Nuestro solomillo en salsa está preparado.
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Ingredientes
Instrucciones
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Paso 2. Incorporamos 350g de cebolla en trozos grandes, 400g de zanahoria en rodajas gruesas y ocho ajos pelados.
Paso 3. Trituramos 10 segundos a velocidad 1.
Paso 4. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Paso 5. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 6. Añadimos 100ml de aceite de oliva.
Paso 7. Cocinamos 12 minutos a 115ºC y velocidad 1.
Paso 8. Incorporamos el solomillo en medallones de unos 5cm de grosor.
Paso 9. Cocinamos 15 minutos a 115ºC y velocidad 1.
Paso 10. Añadimos 110ml de whisky y salpimentamos al gusto.
Paso 11. Dejamos el tapón de llenado abierto para que se evapore el alcohol en el siguiente paso.
Paso 12. Cocinamos 5 minutos a 115ºC y velocidad 1.
Paso 13. Incorporamos 200ml de nata líquida.
Paso 14. Cerramos el tapón de llenado.
Paso 15. Cocinamos 17 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 16. Nuestro solomillo en salsa está preparado.