Receta de Sopa de cebolla
El origen de esta sopa de cebolla es más humilde de lo que puede considerarse hoy en día.
Antiguamente era una receta que preparaba la gente del campo que no tenía muchos recursos y que usaba los pocos ingredientes que tenían a mano; agua, cebolla, pan duro, aceite de oliva.
La mejor manera de presentar esta sopa es con queso gratinado por encima, bastará con meterla unos minutos en el horno con el grill puesto y lista para servir.
Reconfortante y deliciosa receta de sopa de cebolla ideal para tomar en días fríos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 600g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 1 litro de agua, 2 pastillas de caldo de verduras y 50ml de vino de Jerez.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Freímos 4 rebanadas de pan en aceite de oliva y las reservamos en un plato con papel absorbente debajo.
Servimos la sopa con una rebanada de pan frito por encima.
Nuestra sopa de cebolla ya está preparada!
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 600g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 1 litro de agua, 2 pastillas de caldo de verduras y 50ml de vino de Jerez.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Freímos 4 rebanadas de pan en aceite de oliva y las reservamos en un plato con papel absorbente debajo.
Servimos la sopa con una rebanada de pan frito por encima.