Receta de Tarta De Santiago
Un clásico dentro de las tartas de la gastronomía española que no puede faltar en ningún recetario. La combinación de las almendras con la piel del limón es simplemente deliciosa.
En este tipo de recetas que debemos usar la piel de una fruta es aconsejable que esta sea de cultivo ecológico, así nos aseguramos que no tiene restos de pesticidas.
Pocas recetas con tan pocos ingredientes dan un resultado tan extraordinario como esta tarta de Santiago.

Primero de todo precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 250g de azúcar blanco.
Picamos 30 segundos a velocidad 10.
Retiramos un poco de azúcar que usaremos para decorar la tarta, el resto lo dejamos dentro del vaso del robot.
Añadimos la piel de un limón bien lavado.
Picamos 30 segundos a velocidad 10.
Incorporamos 4 huevos, recomendamos cascarlos en un plato aparte para asegurarnos de que no hayan restos de cáscara.
Batimos 10 segundos a velocidad 10.
Añadimos 350g de almendras crudas. Si lo hacemos con harina de almendras el próximo paso lo ajustamos a 6 segundos y velocidad 6.
Trituramos 30 segundos a velocidad 10.
Vertemos la masa en un molde circular de unos 24cm, previamente engrasado con mantequilla.
Horneamos 25-30 minutos a 180ºC.
Cuando se haya atemperado un poco desmoldamos la tarta y con ayuda de una plantilla en forma de cruz de Santiago adornamos con el azúcar glas que teníamos reservado.
Nuestra tarta de Santiago está lista para comer!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 250g de azúcar blanco.
Picamos 30 segundos a velocidad 10.
Retiramos un poco de azúcar que usaremos para decorar la tarta, el resto lo dejamos dentro del vaso del robot.
Añadimos la piel de un limón bien lavado.
Picamos 30 segundos a velocidad 10.
Incorporamos 4 huevos, recomendamos cascarlos en un plato aparte para asegurarnos de que no hayan restos de cáscara.
Batimos 10 segundos a velocidad 10.
Añadimos 350g de almendras crudas. Si lo hacemos con harina de almendras el próximo paso lo ajustamos a 6 segundos y velocidad 6.
Trituramos 30 segundos a velocidad 10.
Vertemos la masa en un molde circular de unos 24cm, previamente engrasado con mantequilla.
Horneamos 25-30 minutos a 180ºC.
Cuando se haya atemperado un poco desmoldamos la tarta y con ayuda de una plantilla en forma de cruz de Santiago adornamos con el azúcar glas que teníamos reservado.