Scallops au gratin

Receta de vieiras gratinadas

Os presentamos una receta perfecta para preparar en días festivos y celebraciones, en especial para fiestas de Navidad. Plato elaborado pero muy fácil de hacer con nuestro robot de cocina küken. Para preparar el relleno nosotros hemos utilizado colitas de rape, pero también podemos usar merluza, lo importante es asegurarnos de quitar bien todas las espinas antes de incorporarlo a la receta. Como indicamos en el paso 1, debemos tener todos los ingredientes previamente descongelados antes de empezar a cocinar.

 

Rating

Tasty recipe very easy to prepare, ideal for celebrations and special days.

Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 15 mins
 8 vieiras congeladas
 2 lomitos de rape
 100 g de gambas peladas congeladas
 250 g de mejillones congelados sin cáscara
 100 g onion
 3 tbsp of flour
 500 ml of milk
 500 ml of water
 Queso rallado
 Butter
 Nutmeg
 Pepper
 Salt
küken accessories
 Blade accessory
 Solvent accessory
 Deep steam tray
 Spatula
Elaboration
1

Paso 1. Antes de empezar a cocinar descongelamos las vieiras, las gambas y los mejillones. Si el rape lo hemos comprado congelado también lo descongelamos.

2

Paso 2. Sin ningún accesorio dentro el robot del robot de cocina Küken incorporamos agua hasta la marca de medio litro.

3

Paso 3. Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos el rape, las gambas peladas y los mejillones sin cáscara. Colocamos la tapa.

4

Paso 4. Cocinamos 18 minutos en modo vapor alto.

5

Paso 5. Reservamos el rape, las gambas y los mejillones en un plato.

6

Paso 6. Retiramos el agua sobrante, limpiamos el vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

7

Paso 7. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes.

8

Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 3.

9

Step 9. Replace the blade accessory with the remover accessory.

10

Paso 10. Añadimos una nuez de mantequilla.

11

Paso 11. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos tres cucharadas grandes de harina.

13

Paso 13. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 500ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

15

Paso 15. Cocinamos 15 minutos a 90ºC y velocidad 4.

16

Paso 16. Incorporamos el rape desmenuzado con los dedos, las gambas y los mejillones.

17

Paso 17. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Pasamos el contenido a un bol.

19

Paso 19. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

20

Paso 20. Colocamos las vieiras en una bandeja para horno y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado. Echamos queso rallado por encima y las horneamos a 180ºC hasta que estén doradas.

21

Paso 21. Nuestra receta está lista para servir.

Category

Do you know the Küken Kitchen Robot?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Follow us on social media!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredients

 8 vieiras congeladas
 2 lomitos de rape
 100 g de gambas peladas congeladas
 250 g de mejillones congelados sin cáscara
 100 g onion
 3 tbsp of flour
 500 ml of milk
 500 ml of water
 Queso rallado
 Butter
 Nutmeg
 Pepper
 Salt
küken accessories
 Blade accessory
 Solvent accessory
 Deep steam tray
 Spatula

Directions

Elaboration
1

Paso 1. Antes de empezar a cocinar descongelamos las vieiras, las gambas y los mejillones. Si el rape lo hemos comprado congelado también lo descongelamos.

2

Paso 2. Sin ningún accesorio dentro el robot del robot de cocina Küken incorporamos agua hasta la marca de medio litro.

3

Paso 3. Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos el rape, las gambas peladas y los mejillones sin cáscara. Colocamos la tapa.

4

Paso 4. Cocinamos 18 minutos en modo vapor alto.

5

Paso 5. Reservamos el rape, las gambas y los mejillones en un plato.

6

Paso 6. Retiramos el agua sobrante, limpiamos el vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

7

Paso 7. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes.

8

Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 3.

9

Step 9. Replace the blade accessory with the remover accessory.

10

Paso 10. Añadimos una nuez de mantequilla.

11

Paso 11. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos tres cucharadas grandes de harina.

13

Paso 13. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 500ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

15

Paso 15. Cocinamos 15 minutos a 90ºC y velocidad 4.

16

Paso 16. Incorporamos el rape desmenuzado con los dedos, las gambas y los mejillones.

17

Paso 17. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Pasamos el contenido a un bol.

19

Paso 19. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

20

Paso 20. Colocamos las vieiras en una bandeja para horno y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado. Echamos queso rallado por encima y las horneamos a 180ºC hasta que estén doradas.

21

Paso 21. Nuestra receta está lista para servir.

Notes

Scallops au gratin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.