Vieiras gratinadas

Receta de vieiras gratinadas

Os presentamos una receta perfecta para preparar en días festivos y celebraciones, en especial para fiestas de Navidad. Plato elaborado pero muy fácil de hacer con nuestro robot de cocina küken. Para preparar el relleno nosotros hemos utilizado colitas de rape, pero también podemos usar merluza, lo importante es asegurarnos de quitar bien todas las espinas antes de incorporarlo a la receta. Como indicamos en el paso 1, debemos tener todos los ingredientes previamente descongelados antes de empezar a cocinar.

 

Clasificación

Sabrosa receta muy fácil de elaborar, ideal para celebraciones y días señalados.

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación15 minutosTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 15 minutos
 8 vieiras congeladas
 2 lomitos de rape
 100 grs de gambas peladas congeladas
 250 grs de mejillones congelados sin cáscara
 100 grs de cebolla
 3 cucharadas de harina
 500 ml de leche
 500 ml de agua
 Queso rallado
 Mantequilla
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Accesorios küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Espátula
Elaboración
1

Paso 1. Antes de empezar a cocinar descongelamos las vieiras, las gambas y los mejillones. Si el rape lo hemos comprado congelado también lo descongelamos.

2

Paso 2. Sin ningún accesorio dentro el robot del robot de cocina Küken incorporamos agua hasta la marca de medio litro.

3

Paso 3. Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos el rape, las gambas peladas y los mejillones sin cáscara. Colocamos la tapa.

4

Paso 4. Cocinamos 18 minutos en modo vapor alto.

5

Paso 5. Reservamos el rape, las gambas y los mejillones en un plato.

6

Paso 6. Retiramos el agua sobrante, limpiamos el vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

7

Paso 7. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes.

8

Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 3.

9

Paso 9. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Paso 10. Añadimos una nuez de mantequilla.

11

Paso 11. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos tres cucharadas grandes de harina.

13

Paso 13. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 500ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

15

Paso 15. Cocinamos 15 minutos a 90ºC y velocidad 4.

16

Paso 16. Incorporamos el rape desmenuzado con los dedos, las gambas y los mejillones.

17

Paso 17. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Pasamos el contenido a un bol.

19

Paso 19. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

20

Paso 20. Colocamos las vieiras en una bandeja para horno y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado. Echamos queso rallado por encima y las horneamos a 180ºC hasta que estén doradas.

21

Paso 21. Nuestra receta está lista para servir.

Categoría

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Ingredientes

 8 vieiras congeladas
 2 lomitos de rape
 100 grs de gambas peladas congeladas
 250 grs de mejillones congelados sin cáscara
 100 grs de cebolla
 3 cucharadas de harina
 500 ml de leche
 500 ml de agua
 Queso rallado
 Mantequilla
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Accesorios küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Paso 1. Antes de empezar a cocinar descongelamos las vieiras, las gambas y los mejillones. Si el rape lo hemos comprado congelado también lo descongelamos.

2

Paso 2. Sin ningún accesorio dentro el robot del robot de cocina Küken incorporamos agua hasta la marca de medio litro.

3

Paso 3. Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos el rape, las gambas peladas y los mejillones sin cáscara. Colocamos la tapa.

4

Paso 4. Cocinamos 18 minutos en modo vapor alto.

5

Paso 5. Reservamos el rape, las gambas y los mejillones en un plato.

6

Paso 6. Retiramos el agua sobrante, limpiamos el vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

7

Paso 7. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes.

8

Paso 8. Picamos 10 segundos a velocidad 3.

9

Paso 9. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Paso 10. Añadimos una nuez de mantequilla.

11

Paso 11. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos tres cucharadas grandes de harina.

13

Paso 13. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 500ml de leche, un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

15

Paso 15. Cocinamos 15 minutos a 90ºC y velocidad 4.

16

Paso 16. Incorporamos el rape desmenuzado con los dedos, las gambas y los mejillones.

17

Paso 17. Cocinamos 1 minuto a 90ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Pasamos el contenido a un bol.

19

Paso 19. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

20

Paso 20. Colocamos las vieiras en una bandeja para horno y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado. Echamos queso rallado por encima y las horneamos a 180ºC hasta que estén doradas.

21

Paso 21. Nuestra receta está lista para servir.

Vieiras gratinadas

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