Roscón de reyes

Receta de Roscón de reyes

Esta elaboración de roscón de reyes pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad.

El roscón se rellena normalmente de trufa, nata o crema, y en su interior se esconde una figurita de plástico o cerámica con forma de rey, quien encuentre dentro de su trozo esta figurita será coronado Rey. Pero también se esconde en su interior una haba seca, en este caso dice la tradición que quien encuentre el haba en su trozo deberá pagar el roscón.

ClassificaçãoDificuldadeIniciante

Neste caso, apresentamos a receita do tradicional bolo do Dia dos Três Reis. Um roscón cheio de tradição e um deleite tanto para crianças como para adultos.

Roscón de reyes
Rendimentos10 porções
Tempo de preparação4 hrs 31 minsTempo de cozedura29 minsTempo total5 hrs
Para aromatizar el azúcar:
 150 g açúcar
 Piel de una naranja (sin la parte blanca)
 Piel de medio limón (sin la parte blanca)
Para aromatizar la leche:
 120 ml de leite gordo
 Um pau de canela
 Piel de una naranja (sin la parte blanca)
 Piel de medio limón (sin la parte blanca)
Para la masa:
 150 g de azúcar aromatizado
 120 ml de leche aromatizada
 350 g de farinha forte
 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
 2 huevos medianos a temperatura ambiente
 20 g de levadura
 35 ml de aroma de azahar
 Uma pitada de sal
Para decorar:
 1 huevo batido
 Fruta escarchada
 açúcar de confeiteiro
Acessórios Küken
 Acessório lâmina
 Acessório misturador
Elaboração
1

Montamos o acessório lâmina no robot Küken.

2

Incorporamos 150g de azúcar.

3

Moer durante 30 segundos na velocidade 10.

4

Añadimos la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.

5

Moer durante 30 segundos na velocidade 10.

6

Reservamos el azúcar en un bol.

7

Substituímos o acessório lâmina pelo acessório misturador.

8

Incorporamos 120ml de leche, una ramita de la canela, la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.

9

Cozinhar durante 10 minutos a 90ºC e velocidade 1.

10

Reservamos la leche en un bol para que se temple.

11

Una vez se ha templado la leche, añadimos la propia leche sin las pieles ni la ramita de canela, el azúcar aromatizado, 70g de mantequilla a temperatura ambiente, dos huevos también a temperatura ambiente, 350g de harina, 20g de levadura, 35ml de aroma de azahar y una pizca de sal.

12

Amassar durante 3 minutos na velocidade 2.

13

Dejamos reposar la masa en el interior del vaso dos horas.

14

Nos aceitamos ligeramente las manos y sacamos la masa del interior del vaso, la colocamos en la encimera también previamente aceitada y hacemos una bola con las manos. Dejamos reposar 20 minutos.

15

Le damos forma de roscón, para ello introducimos los dedos en el interior de la bola y la estiramos poco a poco hasta conseguir la forma deseada.

16

Colocamos el roscón en una bandeja de horno con papel vegetal, lo pincelamos con huevo batido y lo dejamos reposar 2 horas.

17

Pasado el tiempo de reposo volvemos a pincelar el roscón con huevo batido y lo decoramos con fruta escarchada por encima.

18

Pré-aqueça o forno a 200ºC com o aquecimento por cima e por baixo.

19

Horneamos 12-15 minutos hasta que el roscón esté dorado.

20

Nuestro roscón está listo para servir, si lo preferimos podemos rellenarlo a nuestro gusto con nata, trufa o crema y servirlo de la manera tradicional del día de Reyes (ver consejos).

Categoria

Nuestro roscón de reyes ya está preparado!

Conhece o robô de cozinha Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Siga-nos nas redes sociais!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

Para aromatizar el azúcar:
 150 g açúcar
 Piel de una naranja (sin la parte blanca)
 Piel de medio limón (sin la parte blanca)
Para aromatizar la leche:
 120 ml de leite gordo
 Um pau de canela
 Piel de una naranja (sin la parte blanca)
 Piel de medio limón (sin la parte blanca)
Para la masa:
 150 g de azúcar aromatizado
 120 ml de leche aromatizada
 350 g de farinha forte
 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
 2 huevos medianos a temperatura ambiente
 20 g de levadura
 35 ml de aroma de azahar
 Uma pitada de sal
Para decorar:
 1 huevo batido
 Fruta escarchada
 açúcar de confeiteiro
Acessórios Küken
 Acessório lâmina
 Acessório misturador

Instruções

Elaboração
1

Montamos o acessório lâmina no robot Küken.

2

Incorporamos 150g de azúcar.

3

Moer durante 30 segundos na velocidade 10.

4

Añadimos la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.

5

Moer durante 30 segundos na velocidade 10.

6

Reservamos el azúcar en un bol.

7

Substituímos o acessório lâmina pelo acessório misturador.

8

Incorporamos 120ml de leche, una ramita de la canela, la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.

9

Cozinhar durante 10 minutos a 90ºC e velocidade 1.

10

Reservamos la leche en un bol para que se temple.

11

Una vez se ha templado la leche, añadimos la propia leche sin las pieles ni la ramita de canela, el azúcar aromatizado, 70g de mantequilla a temperatura ambiente, dos huevos también a temperatura ambiente, 350g de harina, 20g de levadura, 35ml de aroma de azahar y una pizca de sal.

12

Amassar durante 3 minutos na velocidade 2.

13

Dejamos reposar la masa en el interior del vaso dos horas.

14

Nos aceitamos ligeramente las manos y sacamos la masa del interior del vaso, la colocamos en la encimera también previamente aceitada y hacemos una bola con las manos. Dejamos reposar 20 minutos.

15

Le damos forma de roscón, para ello introducimos los dedos en el interior de la bola y la estiramos poco a poco hasta conseguir la forma deseada.

16

Colocamos el roscón en una bandeja de horno con papel vegetal, lo pincelamos con huevo batido y lo dejamos reposar 2 horas.

17

Pasado el tiempo de reposo volvemos a pincelar el roscón con huevo batido y lo decoramos con fruta escarchada por encima.

18

Pré-aqueça o forno a 200ºC com o aquecimento por cima e por baixo.

19

Horneamos 12-15 minutos hasta que el roscón esté dorado.

20

Nuestro roscón está listo para servir, si lo preferimos podemos rellenarlo a nuestro gusto con nata, trufa o crema y servirlo de la manera tradicional del día de Reyes (ver consejos).

Notas

Roscón de reyes

Deixar um comentário

O seu endereço de correio eletrónico não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site é protegido pela reCAPTCHA e pelo Google Política de Privacidade e Termos de Serviço Aplicar.

O período de verificação do reCAPTCHA expirou. Por favor, recarregue a página.